<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава ВТБ рассказал про уход Кудрина: он сам хотел сменить деятельность и может стать главой ЦБ

Председатель правления госбанка ВТБ Андрей Костин пролил свет на отставку с поста министра финасов Алексея Кудрина. По его словам, Кудрин может стать следующим председателем Банка России. «Я думаю, что это вполне возможно», — заявил Костин в Нью-Йорке. К тому же, пояснил глава ВТБ, уход Алексея Кудрина с поста министра финансов России был мотивирован его личным стремлением сменить деятельность.
Согласно российскому законодательству, на должность председателя Банка России назначает Государственная дума по представлению президента России.
Ранее зампред правления «Сбербанка»Белла Златкис также высказывала мнение, что Кудрин может пойти в ЦБ. «Надеюсь, что он останется во власти или около власти, например, займется монетарными вопросами», — говорила она агентству «Интерфакс».
«Кудрин не раз говорил среди друзей, Медведеву и Путину, о том, что он хочет поменять работу, так как он занимал пост министра финансов более 11 лет… Он определенно хотел перемен в жизни. С этой точки зрения это было его личным намерением», – сказал Костин в интервью агентству Bloomberg , подчеркнув, что Кудрин долго работал как с Путиным, так и с Медведевым и был «в хороших отношениях с обоими».
Президент ВТБ также добавил, что виделся с Кудриным после случившегося, экс-глава Минфина был в хорошем настроении. «Мы виделись после его отставки. Он был в хорошем настроении, но мы не обсуждали детали случившегося», — сказал Костин.
 

интересно что ВВП пока не прокоментировал снятие Кудрина а интересно что он скажет)
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP