<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Реверсный газ для Украины будет на 15-20% дороже российского

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Реверсный газ для Украиныбудет стоить минимум на 15-20% дороже, чем тот газ, который поступает из России. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
«Экономически это будет стоить существенно дороже. Как свидетельствуют оценки независимых экспертов, реверсивный газ будет стоить, минимум, на 15-20% дороже, чем тот газ, который поступает на Украину из России даже по сегодняшним ценам. К тому же надо принимать во внимание заявление представителей словацкого правительства о том, что они против такого варианта», — указал постпред РФ.
Говоря о технологической возможности реверса, постпред РФ отметил, что "если говорить простым, не технологическим языком, то по одной и той же трубе нельзя одновременно качать газ в противоположные стороны". «Поэтому попытка организации реверса, будь то из Словакии или из Венгрии на Украину, будет означать, что поток с востока на запад перестанет идти. То есть поток в Евросоюз прекратится», — сказал Чижов.
 
 

так шо надо платить
avatar

maserati

Короче словаки не горят желанием платить за себя и «еще того парня». А что на это скажут в Европарламенте, не хотят платить — ай я яй :)
avatar

beerkiller

дрова уже предлагали?
avatar

Borkas

Украина вообще хочет, что б газпром отключил газ Европе, и тем самым пострадают все, а не только Украина, но и господин ПУ что и нужно в данный момент в данных обстоятельствах, если война так война как говорится
avatar

Copov

Copov, ну да. В украине и так жопная жопа. А будет полная жопная жопа. Разница не большая, люди не почувствуют :D
Газпром то найдет куда газ продавать.
maserati, вот именно украинцам терять нечего… китайцы вам не друзья. у них свои интересы и покупать по европейским ценам они у газпрома не будут,
avatar

Copov

Copov, кроме китайцев есть и другие рынки сбыта. Потребность в газе в мире растет
Copov,
у всех свои интересы…
но, пока что, Украина получает газ фактически бесплатно, а вот ЕС и США, кроме как «на нужды революции», ничем не помогает.
почему?
Copov, С китайцами договорились, пох на европу.
Магнит Финансов, вроде как на 30лет договор, плюс СПГ с Владивостока. Вот как-то меня любопытство по цене распирает! И пох на европу…
avatar

iwahc

avatar

yoo_daa

Если Украина войдет в евросоюз она его вгонит в долги по самые помидоры.Даже Греция для евросоюза покажется цветочками
avatar

edward77777

нюхающий яйца же заявлял что газ для украины от европейцев будет на 150 дешевле чем от России, пусть отвечает за базар
avatar

jedi

jedi, так пусть в Европе и берёт. кто ж мешает? ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW