<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сформировано правительство Донецкой народной республики

Руководство провозглашенной накануне в Донецке народной республики объявило себя единственной легитимной властью на территории региона. Соответствующее заявление было зачитано на заседании руководства республики, прошедшем в здании областной администрации, которое было взято под контроль в минувшее воскресенье.
 
Всего в заявлении народной власти Донецка содержится семь пунктов. В частности, заявляется о не признании захвативших власть в столице Украины политиков и провозглашении себя легитимной властью. Также объявлено об отставке всех назначенных Киевом силовиков и губернатора Сергея Таруты. Подтверждено решение о назначении на 11 мая референдума о самоопределении Донецка.
 
Кроме того, власти Донецкой республики потребовали освобождения захваченного народного губернатора региона Павла Губарева и его сторонников. В заявлении также содержится требование вывода с территории региона всех украинских войск и военизированных формирований. Представителям силовых структур предложено до 21:00 8 апреля перейти на сторону народа.


Заявлено о выработке механизмов сотрудничества Донецкой республики с Таможенным союзом и другими украинскими регионами, заявившими о неприятии власти Киева — в частности, Харьковом и Луганском.
В настоящий момент, по словам одного из руководителей Донецкой народной республики Дениса Пушилина, уже сформировано «временное правительство» региона. Слухи о «роспуске» республики, муссировавшиеся рядом украинских СМИ, Пушилин назвал «уткой».


Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/08/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/736843-sformirovano-pravitelstvo-donetskoi-narod
 

Напряженность в восточных регионах Украины вчера стала спадать. В первую очередь это проявилось в Донецке, где провозглашенная накануне Донецкая народная республика была упразднена самими же ее инициаторами. А в Харькове украинские силовые структуры отбили у пророссийских активистов здание обладминистрации. Одновременно было объявлено, что Москва и Киев согласились на переговоры об урегулировании ситуации, которые должны пройти при участии США и ЕС.
www.kommersant.ru/doc/2448104
СМИ рассказали об иностранном спецназе в Харькове

Сотрудники спецподразделения «Ягуар», освободившие здание Харьковской обладминистрации от пророссийских активистов — это нанятые киевской хунтой иностранцы. Об этом рассказал Life News местный милиционер.

Силовики не общаются между собой ни на русском, ни на украинском языках, за что местные прозвали их «глухими ягуарами». Каждый раз, когда кто-либо пытается завязать с ними разговор, автоматчики молча отворачиваются

«Они не говорят по-русски и не понимают по-украински. Все время молчат и избегают контактов даже с нами», — признается милиционер.

Утром 8 апреля прибывший из центральных регионов Украины спецназ штурмовал здание ОГА. По словам и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, который лично командовал операцией, захват прошел без единого выстрела. В результате 70 активистов были задержаны и увезены в неизвестном направлении, — предположително, в киевские или полтавские СИЗО.

Сторонники федерализации, в свою очередь, утверждают, что бойцы «Ягуара» действовали жестко, применяли огнестрельное оружие и спецсредства. По их словам, большинство активистов незадолго до начала штурма покинули здание — в противном случае задержанных было бы гораздо больше.

Ранее российский МИД предупредил о том, что юго-восточным регионам Украины угрожают нанятые Киевом иностранцы. Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, в частности, о 150 американских специалистах из частной военной структуры Greystone, переодетых в униформу украинского спецназа. Дипломат подчеркнул, что так называемое киевское правительство берет на себя огромную ответственность за создание угрозы для прав, свобод и жизни мирных граждан, и призвал немедленно прекратить подготовку к провокациям.
Источник: km.ru
avatar

Tatiana

Хунта захватившая Киев на деньги от продажи неоплаченного газа нанимают иностранный спецназ.Поднять руку на единокровника а то и брата непросто, для этого нанимают иностранных мародёров. Казни в России в семнадцатом тоже вершили китайские, латышские и др. наёмники.
Прежде чем перепечатывать российские газеты просто погуглите. Вот тут есть и про Ягуар jurliga.ligazakon.ua/news/2013/12/6/102592.htm
avatar

Goliath

уже нет этого руководства, даже 24 часа не продержались.
avatar

pit_trader

«Руководство провозглашенной накануне в Донецке народной республики объявило себя единственной легитимной властью на территории региона»

Провозглашаю себя единственной легитимной властью народной республики Донецк.

Указ номер 1. Республика Донецк суверенное независимое ни от кого и ни от чего государство народа Донецка.
Указ номер 2 Республика Донецк объявляет войну Финляндии.
Указ номер 3 Республика Донецк капитулирует и входит на правах аннексии в Финляндию
Указ номер 4 Единственное легитимное правительство республики объявляет о прекращении существования республики Донецк и слагает с себя полномочия.
avatar

Elstoun

Частенько вижу ваши посты… и возникает вопрос.
Вы политолог? Почему так часто упоминаете Украину?
Основа Смартлаба — трейдинг?
avatar

demetrey19

Нет, какой там… это простой идиотолог.
avatar

Sanyok11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP