<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Боевики "Правого сектора" захватили Верховный суд

Судьи остались без защиты

Боевики «Правого сектора» захватили Верховный суд
 
Спустя сутки после того, как в Киеве боевики «Правого сектора» сорвали внеочередной съезд судей Украины, так называемое украинское правительство пытается делать вид, что ничего не произошло. А все потому, что сегодня на Украине майдановцы чувствуют свою полную безнаказанность. Ведь власти в Киеве попросту боятся членов «Правого сектора».
 
Напомним, что съезд инициировал глава Совета судей хозяйственных судов Артур Емельянов, руководитель Совета судей административных судов Николай Кобылянский и глава Совета судей общих судов Павел Гвоздик. На съезде, в частности, предполагалось назначить новых членов Высшего совета юстиции (ВСЮ) и в целом обсудить дальнейшую роль судебной системы на Украине с учетом изменившихся политических реалий.
 
Однако провести съезд судьям не дали. 31 депутат Верховной рады обратились к главе Совета судей Украины Василию Онопенко с требованием перенести съезд, поскольку еще не принят закон «О восстановлении доверия к судебной власти», предполагающий масштабную люстрацию судебного корпуса и изменение самой судейской системы. Онопенко, политическая и профессиональная биография которого указывает на тесные связи с Юлией Тимошенко, к требованию депутатов прислушался и объявил съезд нелегитимным.


 В итоге около полутора сотен боевиков «Правого сектора» заблокировали здание Верховного суда, а позже перелезли через забор и захватили здание. Судей выводили через «коридор позора» под традиционные крики «Ганьба» и «люстрация». Особый приступ агрессии вызвал у молодчиков бывший глава минюста и член Партии регионов Александр Лавринович. Его «мирные протестующие» несколько раз сильно ударили по голове, но Лавринович успел добежать до машины. Позже Василий Онопенко, позируя на фоне боевиков в масках, рассказал украинским журналистам, что опасность проведения «нелигитимного» съезда остается, и необходимо не допустить его созыва в другом месте.
 
В неприглядную ситуацию в связи с этим попал и.о. министра юстиции Павел Петренко. Зайдя в здание Верховного суда вместе с боевиками «Правого сектора», он в интервью украинским журналистам косвенно подтвердил свое соучастие в захвате. Мол, он предупреждал судей: «Мое послание к судьям было таким, чтобы они сделали это сами. Чтобы не народ через улицу их заставлял это делать, а чтобы судьи проявили самоорганизацию и сделали это самостоятельно. Чтобы некоторые персоналии не держались за кресло», — заявил Петренко.
 
Однако к вечеру версия событий у Петренко резко поменялась: он обвинил в срыве съезда «пророссийские силы», Партию регионов, а также депутата Сергея Кивалова, главу комитета Рады по вопросам верховенства права и правосудию. «Определенные пророссийские силы спровоцировали и „Правый сектор“, и люстрационный комитет, чтобы создать ситуацию, где судей, приехавших из регионов, пробовали бить, применяли силу. Этот съезд мог изменить Высший совет юстиции, высшую квалификационную комиссию. Кому-то это не выгодно», — как ни в чем не бывало заявил министр.
 
Интересно, кого следующего в Киеве пойдут безнаказанно бить боевики «Правого сектора»? Пока их покровители в Вашингтоне будут твердить, что во всем виновата Россия. Майдановцам же в пору вооружаться лозунгом: «Вы еще не согласны с нами? Тогда мы с битами идем к вам!» Это, видимо, и есть настоящая демократия по-киевски.


Кстати


«Под маркой люстраций идет передел судейских кресел. Победителям нужно формализовать свой контроль над судейской системой, расставить своих людей в руководящих органах и на всех постах, где до этого были представители Партии регионов.


Им важно получить под контроль и Конституционный суд. Но судьи не министры — существует неприкосновенность, срок полномочий, есть сложная процедура, есть, в конце концов, разделение властей. Можно сказать, что это борьба разных группировок среди судей. Нормальные судьи, не желающие быть политически окрашенными, пытаются сохранить независимость, поэтому хотят провести съезд», — прокомментировал «РГ» ситуацию один из киевских адвокатов, хорошо знакомый с процессами, происходящими в верхах судебной власти Украины.


Подтверждением этих слов можно считать отставку заместителя главы Высшего совета юстиции Украины Александра Удовиченко. Срок его полномочий как заместителя главы совета должен был закончиться в 2016 году, однако после срыва съезда судей Александр Удовиченко подал заявление об отставке.  www.rg.ru/2014/04/09/sudji.html

 

ну это уже даже не смешно, неужели людям в Киеве все это нравится(
avatar

pampa

pampa, конешна, они же не горняки из донецка, привыкли в офисах сидеть и п.здаболить — а тут ещё развлекуха в он-лайне
pampa, конечно, что да. Именно изменение в судебной системе было одним из причин начала революции. Как вы понять не можете. У нас возможно купить любое решение? Вам бы это нравилось?
pampa, там бред статья. Нам нравится, что принят закон о люстрации судей, все судьи Украины сняты со своих должностей. Виновные в преследованиях будут отстранены от мантий. Также устанавливается выборность тайным голосованием на эти должности. Вот это нам нравится. А эти бывшие судейки за день до принятия этого закона пытались сохранить свои должности, вот это нам не нравится — поэтому активисты и предотвратили их сборище. Сегодня они все уволены.
эх с таким удовольствием я бы на них поохотился, самое интересное что на охоте зверя жалко, а вот майдаунов я бы долбил как в Контре без сожаления. А по теме: поглядите на тех кто занял посты в кабмине, вы обхохочетесь, у некоторых кроме школьного образования никакого нет, я думаю на мето судей сядут такие же неграмотные рагули из подо Львова, они даже врачей хотят менять, я прикидываю что будет в школах и больницах))))
avatar

jedi

раскрыть комментарий
Vardas, клёвый аргумент
HugoRu, майдан головного мозга? подпердывать бандерлохам пришел? рагуль?
avatar

jedi

Vardas, ну когда встретимся и будешь грызть статую своего бандуры, пока всю не съешь я расскажу тебе про автомат. иди в зону ua тварина, здесь место для нормальных людей, а не для щЭнЭвмерлых свидомитов
avatar

jedi

jedi, не смеши меня, щенок.
да уж
avatar

GHJK

Дык, снова рука Путина.
avatar

iwahc

СМИ: во Львове митингующие взяли штурмом здание облпрокуратуры -Молодцы,, Правосеки,,-Хвалю!)) бей своих-пусть во Львов ментов перебросят)) itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1106747
avatar

Eremin

Земли раздают не защищают, в парламенте ММА, суды захватывают, наемники бегают, у власти хз кто. Вопрос а государство то такое есть Украина или это все таки такая территория в переходном режиме?
Изико, Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление…
Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.
Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.
Евгений, сколько можно здесь публиковать ничем не подкрепленное заявление))))
Tatiana, так вы опровергните: опубликуйте документ из которого было бы ясно: у украины граница есть.
Но не старайтесь: нет такого документа.
Tatiana,

newsru.com/world/08apr2014/border.html

Остальное через суд за лож!
тупо стадо баранов…
avatar

horton

Модераторы, вы не устали читать опусы smart-lab.ru/profile/Vardas/
У него что ни пост то оскорбления присутствующих или унижение России.
avatar

Bagira

Bagira, посмотри, кто модераторы-то? У Алексея все еще военник висит, что он-де в каких-то косматых годах остался дослуживать в укрармии? Это у него такой фаллический символ на новый лад
Ипать народ… Ну политическая тема, но почему нельзя беспрестрастно?
Есть две позиции. Это факт.
То что майдан не без помощи США и олигархов- факт. Но и то что он бы не сработал без готовности украинцев- тоже факт.

Равно как и факт что не без нашей помощи самозащитился крым, и скорее всего не без нашей помощи бушуют Донетск с Луганском.

Очень надеюсь что обойдется без жертв.
avatar

type568

type568, Донецк с Луганском бушуют не без помощи местной олигархии, справедливо опасающейся, что под шумок киевские быстро экспроприируют все их активы.
Дмитрий Ворожцов, Да скорее всего вы правы. Меня печалит постоянный «срач». Даже здесь. Ну ЗАЧЕМ? :|

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW