<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство предлагает российским компаниям, торгующимся в Лондоне и Нью-Йорке, перейти на Московскую биржу.

Правительство предлагает российским компаниям, торгующимся в Лондоне и Нью-Йорке, перейти на Московскую биржу.

 

Всем российским эмитентам, торгующимся на иностранных биржах, следует серьезно рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Вообще сейчас надо очень серьезно подойти всем эмитентам, которые не связаны с процессом приватизации, и даже тем, кто прошел процедуру листинга, размещения на нью-йоркской бирже, на лондонской и других биржах – им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Это вопрос для них экономической безопасности…», — сказал Шувалов журналистам после совещания у премьер-министра по развитию банковской системы РФ. Прайм

Московская биржа будет приоритетной площадкой для приватизационных сделок, в то же время российские власти рассмотрят возможность размещения бумаг на новых азиатских площадках, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Я не вижу сейчас серьезных аргументов, которые бы нас склоняли в пользу зарубежных (западных) бирж. В любом случае, особенно в нынешних условиях, Московская биржа должна быть приоритетной площадкой для размещения», — сказал Шувалов.
При этом российские власти намерены рассматривать «все возможные зарубежные рынки капитала, не исключая для себя те, которые раньше для нас были совершенно закрыты, на которых мы не работали», добавил Шувалов. Он уточнил, что как место проведения приватизационных сделок рассматриваются биржи в Сингапуре и Гонконге.
По словам Шувалова, правительство по-прежнему работает с западными консультантами в рамках программы приватизации. «Пока мы не получили ни от кого никаких намерений свернуть эту работу. По-прежнему мы слышим подтверждение такой заинтересованности в работе с российским правительством. Хотим, чтобы наши консультанты подтвердили это формально», — добавил первый вице-премьер РФ. РИА Новости
 

Меньше слов, больше дела.
avatar

livladimir

чуете куда ветер дует? Нас ждет что-то большее, чем нынешние санкции. И должна быть веская причина для этого
посмеялись, дальше что?
avatar

toster

Дальше — Москва международный финансовый центр!
avatar

alexastrader

Дальше экспроприация
avatar

sokols

а я бы предложил Шувалову продать квартиру в майами и купить газпром на нашей бирже :-)))
avatar

Slider

slider, Игорь Иванович уже покупал газпром на «нашей бирже» в 2005-6 гг., причем на кредитные деньги от Сбербанка :) так что все путем :)))))
Лучше пусть продаст домик возле озера в Австрии, пусть такой же купит в Китае, и дети пусть учатся китайскому языку, кстати и до Северной Кореи недалеко
avatar

Раиль

Всех мягко предупредили. Кто не понял, то сам виноват.
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP