<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономический экскурс: Шокирующая правда о деиндустриализации Америки

Экономический экскурс: Шокирующая правда о деиндустриализации Америки
 

Америка постепенно лишается своего лидирующего положения в мировой экономике, поскольку лишила себя возможности обеспечивать объемы своего собственного потребления. Таким мнением делятся авторы американского блога the Economic Collapse.

Тот факт, что объемы потребления в США значительно превосходят объемы производства, вынуждают страну импортировать значительный объем товаров из других стран. Дефицит внешнеторгового баланса США в январе 2014 г. вырос на 7,7% и составил $42,3 млрд. Об этом свидетельствует обнародованный отчет министерства торговли страны.

Подобная динамика свидетельствует, что значительный объем средств постоянно покидает США и оседает в других странах, которые активно развиваются за счет растущего потребления США.

ТОРГОВЫЙ ДЕФИЦИТ ЛИШИЛ США МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ МЕСТ
Экономический экскурс: Шокирующая правда о деиндустриализации Америки

 

Постоянно растущий торговый дефицит – это основная причина неуклонного ослабления американской экономики, однако большинство американцев не понимают, как это связано с ними. 

Для того чтобы американцы сохраняли текущий уровень жизни, они должны потреблять гораздо больше, нежели страна в состоянии производить. Если же умерить потребление до объемов внутреннего производства, американцам придется смириться с серьезной корректировкой уровня жизни.

В результате запуска механизма подпитки гигантского торгового дефицита мы лишились тысячи предприятий, миллионов рабочих мест, и в настоящее время темпы деиндустриализации США достигли ошеломляющих значений.

Согласно подсчетам экспертов Института экономической политики США теряют около 9 тыс. рабочих мест на каждый $1 млрд товаров, которые импортируются из-за рубежа. То есть в последние годы США теряют около полумиллиона рабочих мест из-за Китая. 

Учитывая высокий уровень безработицы, можем ли мы себе позволить такую роскошь сейчас? В 1980 г. более 20% всех рабочих мест в США были сфокусированы в производственном секторе, на данный момент — лишь 9%.


ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ, КАК КИТАЙ СТАЛ НАСТОЛЬКО БОГАТЫМ?
Всего несколько десятилетий назад, экономику Китая никто не воспринимал всерьез. Так как им удалось добиться таких результатов за столь короткий срок?

Основной фактор, который позволил китайцам занять лидирующее положение, – это продавать нам больше, нежели они приобретают. Если бы власти США отказались вести дела с коммунистическим Китаем, этой стране не удалось бы добиться таких успехов. 

В прошлом году мы продали в Китай товаров на сумму в $122 млрд. Это цифра кажется огромной, пока не узнаешь, на какую сумму Китай направил товаров в США — $440 млрд. 

Мы заполняем наши тележки большим количеством дешевых пластиковых безделушек со штампом «Сделано в Китае», и они перерастают в горы денег, которые мы занимаем у китайцев, чтобы оплачивать собственные счета.

Так кто же окажется победителем в такой игре? 

Для того чтобы оценить катастрофичность ситуации, достаточно взглянуть на динамику роста торгового дефицита с Китаем.

Экономический экскурс: Шокирующая правда о деиндустриализации Америки
США ЖДЕТ СУДЬБА ДЕТРОЙТА
Экономический экскурс: Шокирующая правда о деиндустриализации Америки
 

С 2001 г. Соединенные Штаты потеряли в общей сложности более 56 тыс. производств. Миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест исчезли. В результате этого средний класс в США стал исчезать.

Американские потребители пытались сохранить привычный образ жизни, однако в последние годы они делали это за счет постоянного увеличения собственного долга, но теперь стало очевидно, что образ жизни среднего класса для них слишком дорогостоящий. 

Из-за вынужденного сокращения потребительских расходов крупные розничные компании стали закрывать тысячи магазинов по всей стране.

Американские рабочие оказались на глобальном рынке рабочей силы, где они вынуждены конкурировать непосредственно с рабочими, выполняющими свою работу менее чем за $1 в час и безо всяких льгот. Обама говорит о том, что глобализация – это хороший для США процесс, но вышеприведенные данные свидетельствуют об обратном.

Качество рабочей силы в США сокращается на протяжении ряда десятилетий, и если эта тенденция сохранится, наша экономическая инфраструктура будет полностью опустошена.

В свое время Детройт был крупнейшим производственным центром во всем мире, где был самый высокий уровень дохода на душу населения в США. Но сегодня это «клоака», которая вызывает смех во всем мире. Если деиндустриализация США продолжится, то нас ждет аналогичная судьба.


www.vestifinance.ru/articles/41476 
 

Паха85 в своём репертуаре
avatar

Bock

загнивает америка
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Про загнивание мерикосов наша пропаганда лет 60 талдычит, уж сгнили многие из тех, кто утверждал, что она загнивает. Нам бы так позагнивать)
avatar

fsp

Шокирующая правда----падение ВВП России и рост цены нефти.
Вопрос--куда ушли деньги?

avatar

Serton

Serton, друзья путлера в америку все деньги вывезли
егорка, еще не все… так бы уже уехали
Serton, Расшифруй графики, что ты там видишь? А то вроде ты говоришь что все плохо, а по графикам выходит что все не то что бы очень хорошо, но неплохо точно.
Serton,
PahaPCT, за счёт кредитов.промышленность и ввп на боку лежат.
егорка, бред какой то
егорка, промышленность каждый год выше
PahaPCT, где? какая? конкретно? кто вырос? какие заводы новые?
timafake_tr, ну можешь почитать мои посты узнаешь
PahaPCT, слушай, я твой профиль открыл и ах@ел… Извини, но ты фрик. Я не обзываюсь, просто термин.
timafake_tr, ну на посмотри новые производства www.sdelanounas.ru/blogs/?search=новое%20производство
PahaPCT, ну не начинай все с «ну» )) сори, не удержался…
Serton, картинка для тех, кто не дружит с математикой? Чем больше ВВП, тем меньше прирост в следующем году ;-)
предлагаю провести референдум о вступлении США в состав России. Америка, пора!
avatar

La_resistance

негры в америке не доедают.
avatar

егорка

егорка, им бы не мешало поголодать — больно уж жирные в большинстве своём)
avatar

fsp

Sergey Rable, с другой стороны, базарят, что у них подлиннее, чем у белых
Тимофей Мартынов, можешь проверить кто голосовал за топик? Чую я, что паха наделал себе ботов и за 15-20 минут выводит любой топик на главную.
avatar

absolut

absolut, а хах )
absolut, да, не щадя живота своего борется с однополярным миром парень.
Да видел фильм про Детройт ужас конечно целые кварталы пустые брошенных домов.
avatar

Байкал

Максим Гирько, тоже на России показывали? Мамонтов или кто-то еще по заброшенным кварталам прошвырнулся?
timafake_tr, smart-lab.ru/blog/news/175403.php Новости реального сектора. Обзор новых производств: март 2014 г. что попали на сайт
PahaPCT, и ччто? это люди делают, а не власть, люди делают скорее вопреки всему: обстоятельствам и всему остальному. Я не дурак, чтобы говорить, что хорошего вообще нет. Хорошего много. Мне достаточно по Питеру проехаться и увидеть сколько строек новых. Но надо быть глупцом, чтобы утверждать, что это заслуга власти.
timafake_tr, что за ерунду ты сказал опять? ты просил про производства я дал, ты сюда приплёл всё подряд

а насчёт правительства ну что там люди на Украине сделали?
PahaPCT, а при чем Украина?
PahaPCT, по поводу приплел. Это сила контекста. Из твоего адского оформления профиля следует, что ты молишься на тех кто у тебя нарисован в профиле. Соответственно, вся твоя мини пропаганда прежде всего указать на их достижения. Это, кстати, фундаментальный изъян твоей логики.
Молотов Иван, ты похоже даже не понимаешь что ты показал сам
Молотов Иван, ВВП рос, пока росла нефть. Нефть перестала рости, тогда и остановился рост ВВП. Если бы бабло вывозилось, то ВВП бы «падал».

ВВП не ростет еще и из-за того, что не сокращаются расходы на население — зарплаты, пенсии, пособия. Очевидножа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP