<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Харькове объявили о создании Харьковской народной республики

На площади Свободы в Харькове продолжается акция пророссийских активистов.


Около 19.00 они провели «собрание областной громады». На нем было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитан поименный список тех людей, которые записались в «альтернативные депутаты» и намерены провести сессию, чтобы назначить референдум. Среди них – Константин Долгов, Егор Логвинов, Евгений Гутков, Виталий Саттаров, Павел Тищенко и другие.
 
Эти «альтернативные депутаты» на ступеньках перед ХОГА приняли присягу. После этого ведущий объявил, что пойдет договариваться с милицией о том, чтобы активистов впустили в здание ХОГА.


В это же время на площади опять начались столкновения между пророссийскими митингующими и представителями Евромайдана, которые проводили свой митинг. Было слышно много взрывов, пророссийские активисты – в касках и вооружены битами и палками.


Митинг Евромайдана опять разогнан. Есть пострадавшие.


19.30. «Альтернативным депутатам» не удалось пройти в здание обладминистрации, потому что проход дальше фоей блокируется милицией. В итоге «сессия» была проведена прямо в вестибюле. Там объявили о нескольких решениях.
 
«Исполняющий обязанности Харьковского областного совета „Совет депутатов харьковской территориальной громады“ (так называют свой орган сепаратисты) принял решение о создании суверенного государства под названием »Харьковская народная республика", которое «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом». Это решение вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме. 
 
Кроме того, принято решение «обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу» с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области реферндума в качестве посредников.
 
Потом Логинов объявил, что половина митингующих отправится к зданию СБУ на Мироносицкой. Там собралось около 30 активистов, некоторые — с палками и в шлемах. Здание охранюят приблизительно 30 милиционеров. Несколько активистов вошли в здание СБУ на переговоры.
  www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/07.04.2014/v_harkove_obyavili_o_sozdanii_harkovskoj_narodnoj_respubliki/
 

«собрание областной громады» это что?
avatar

La_resistance

La_resistance, сходняк местных гопников, хотящих сесть в кресла бывших украинских властителей.
FonSmirnov, а… т.е. сходка бичей… понятно
, В Харькове митингующие, прорвав кордон милиции, захватили здание местной облгосадминистрации.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Митингующие с площади Свободы прорвали 1-ю цепь милицейского кордона, которая ограждала площадь от проезжей части улицы Сумской — на противоположной стороне которой расположено здание местной облгосадминитарции.

Толпа под лозунгом «Харьков, вставай!» переместилась к зданию ОГА, которое защищает не менее 200 милиционеров со щитами в бронежилетах и шлемах. Первуй ряд атакующих набросился на милиционеров с криками «Милиция с народом», пытаясь бить ногами по щитам.

Под напором митингующих кордон милиции прорван, часть митингующих прорвалась в здание. Из окна Харьковской ОГА некто размахивает российским флагом.

Проезжая часть неподалёку администрации заблокирована: транспорт остановлен в двух направлениях.
Tatiana, уже никто никого не защищает:
«КИЕВ, 7 апр — РИА Новости. Сотрудники милиции покинули здание Харьковской областной администрации, над которым местные жители, не признающие новые власти в Киеве, накануне установили частичный контроль, сообщает в понедельник сайт харьковского телеканала АТН.

Согласно информации, сотрудники милиции вышли во двор.»
осталось дождаться Луганской Народной Республики :-)
avatar

FonSmirnov

всё определиться в Донецке. ДОНЕЦК как СТАЛИНГРАД)) надо выстоять и победить.
avatar

RuUUUUU

Миша — давай по новой…
avatar

Bock

Kaiman, источник настроения в Киеве тоже пропаганда))
надо было Гепу закрывать — преподать урок… так нет же — взяли выпустили… идиоты одним словом
avatar

La_resistance

группа каких-то бл**ей минусит трушные комменты! хохлондеры походу…
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, а кто ж еще жрать то нечего пайки закончились пиндосовские
Kaiman, детальнее трудно найти el-murid.livejournal.com/
Давно пора. У хорьков тоже должна быть своя идентичность.
avatar

Lenny

Bob, снимать шорты и бегать
я думаю победит справедливость, будет референдум и там они решат что и как

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP