<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Япония начала добычу сланцевой нефти

Компания Japan Petroleum Exploration (Japex) 7 апреля объявила, что начала коммерческую добычу сланцевой нефти на месторождении Аюкава в префектуре Акита. Объем добычи на месторождении составляет по плану 220 баррелей в сутки (35 тыс. литров), сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз.
 
Началу эксплуатации предшествовали три пробных запуска месторождений, в которых было произведено сначала по 6 тыс. литров в день, а затем 40 тыс. литров, что и можно считать потенциальной производственной мощностью.
 
В конце мая производство может почти удвоиться – после запуска второго месторождения, Фукумедзава, в той же префектуре. Общий объем разведанных запасов Japex составляет 100 млн баррелей сланцевой нефти, пока они все приходятся только на префектуру Акита. Этот объем эквивалентен 8% годовой потребности страны в нефтепродуктах.
 
После аварии на Фукусиме в марте 2011 года все атомные реакторы на территории страны были постепенно остановлены: последний в сентябре 2013 года. Япония покрывает свои энергетические нужды почти полностью за счет импорта энергоносителей.  slon.ru/fast/economics/yaponiya-nachala-dobychu-slantsevoy-nefti-1080390.xhtml
 

У Японии и так мало земли. Осталось испохабить что есть.Фукусима, Хиросима ..., им хоть астероид на голову, похоже, что уже ни чем и не испугаешь))
avatar

Tatiana

Tatiana, после Фукусимы новое правительство придерживается позиции отказа от атомной энергетики. Проблема в том, что заменить атомную энергетику практически нечем без ущерба в экологии. Пускай взорвут у себя земли. За то потом смогут с чистой совестью перед народом сказать что мол пора обратно к реакторам.

Это же примерно как с ЧАЭС. Когда произошла трагедия, народ во всем мире кричал, что начнет есть траву, лишь бы только не портить экологию. Прошло пару лет — и все все забыли. Потому что ну нет на планете подобных технологий. Надо ждать Старков с их холодным термоядерным систезом.
Это до первого землетрясения, которое они провоцируют разрывом пластов. Мало им было цунами природных, теперь ещё и рукотворные будут.
avatar

Sergey

Sergey, вот тоже хотел написать. в пиндосии и британии и так уже явно поняли связь между землятресениями и сланцеовой добычей. А японцы видимо решили на собственной жопе проверить. нюню.
это сепука
avatar

aldo

Япония это потенциальный кандидат на вхождение в Таможеный союз-у них просто нет другого выхода(имхо)
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP