<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия и Америка — на грани добра и зла...

Россия и Америка — на грани добра и зла...07.04.2014, Москва - Действия России на финансовой арене начинают всерьез тревожить США. И если всё будет продолжаться в том же духе, то санкции будут уже настоящие, не какой-нибудь там запрет на поездки в Майами — по материалам AForex.
Россия стала готовить большую газовую сделку с Китаем, и устами г-на Костина озвучила необходимость перехода на рубли в расчетах за энергоносители. Параллельно был озвучен проект создания международной биржи энергоносителей в Санкт-Петербурге. Где-то даже прозвучал, пока в шутку, термин «нефтерубль». Потом Россия заключила бартерную сделку с Ираном, предложив южному соседу расчеты в товарах в обмен на иранскую нефть. Это уже серьезно – под прицелом оказался неприкосновенный статус нефтедоллара как расчетной единицы. Американские власти отреагировали мгновенно (заметим, это была сделка всего лишь на $20млрд, мизерная в масштабах мировой торговли). Из Вашингтона посыпались предупреждения в адрес Москвы и Тегерана, Тегерану по всем каналам была озвучена озабоченность, и, естественно, угрозы санкций (Иран и так уже, кстати, под санкциями). Эта небольшая для мировой экономики история станет лакмусовой бумажкой для подтверждения американской экономической и политической мощи.

Если США не смогут сорвать эту сделку, то к процессу вытеснения доллара  из расчетов (как минимум, за энергоносители), поняв слабость мирового гегемона, подключится еще целый ряд стран. Для США это может кончиться плачевно, а именно дефолтом. Именно эмиссия во внешний мир нефтедолларов как расчетной единицы, позволяла США накапливать такие долги, и этому может прийти конец. Еще более страшной для США проблемой станет переход на расчеты в золоте. За попытку это сделать, США готовы прислать авианосцы, крылатые ракеты и «борцов с кровавыми режимами», как это показал пример Ливии. Похоже, украинская драма, стала то ли причиной, то ли следствием борьбы ряда стран против гегемонии США в области экономики и политики. И кончиться это может большим военным конфликтом и радикальным изменением мировой валютной системы.
 

РОССИЯ В ПЕРЕД НАСТАЛ ТВОЙЧЕРЕД!!!
avatar

mazurik

Можно жижу хоть в обмен на бананы торговать, или на рубли или гривны там. Пока есть рынок валюты — это не значит ничего.
avatar

Spekyl

Виталий, вам там в Детроитах 3.14здец, да. Справедливость восторжествует наконец-таки! Господи, Храни Россию!
смешные мы )
Тактично просчитывают наверху замену доллара в расчетах за нефть, пробрасывают в новостях и смотрят что америка делать будет!!! Тактика тут есть очень осторожная! Могут сделать! Момента ждут!!!
avatar

ArchiRich

Пендосов на кол!
avatar

St

Виталий, Виталик не сри! что ж ты сынок то обсрался?
avatar

St

Пора ушатать доллар ))) Слава дефолту Америки ))))))))
avatar

MadTrade

я этих глобальных изменений ждал уже года 3
но реально увидеть кто на чем сидит можно будет года через 1,5-2
avatar

Joe

Вот это вола будет!!! А фотка сивмоличная, ехал Путин на медведях.
avatar

Sahsa

Готов потерпеть снижение уровня жизни, но пиндосов наказать надо.
avatar

vmejster

Виталий, можно уточнить? Вам это кому?
top.rbc.ru/economics/07/04/2014/916027.shtml
Газпром прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах с контрагентами за рубежом, сообщил газете «Ведомости» представитель компании Сергей Куприянов. В свою очередь «Газпром нефть» обсуждает переход с долларов на евро при экспортных операциях. По словам генерального директора компании Александра Дюкова, 95% покупателей на это согласны.
avatar

megatrader

У пиндосов остался последний шанс сохранить нефтедоллар и свое влияние — третья мировая в Европе и Азии, что они активно и пытаются делать. Все остальные варианты остаться гегемоном однополярного мира они уже проср.., пардон, потеряли.
avatar

ignat

Виталий, если вы из сша то да!
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP