<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк не исключает подготовку иностранного вмешательства на востоке Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что на востоке страны реализуется план по дестабилизации ситуации.
 
«Я хотел бы обратиться, в первую очередь, ко всем жителям восточных областей Украины. Всем абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы недопустим», — сказал Яценюк, открывая заседание правительства в понедельник.
 
Он выразил уверенность, что жители этих регионов хотели бы жить в единой стране. «Какие-либо другие призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого — расчленение и уничтожение Украины. Этого не будет», — заверил премьер.
 
Яценюк также опроверг информацию о якобы отводе российских войск от украинских границ: «Фактически, никто никаких войск не отводил, войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы».


Он также отметил, что многотысячные митинги, которые проводились в восточных регионах еще месяц назад, «исчезли», но сейчас остался «радикальный круг лиц» численностью до полутора тысяч человек в каждой области «со специфическим российским акцентом, которые, координируя свою деятельность со спецслужбами иностранных государств, в воскресенье организовали беспорядки, и пошли по пути захвата административных зданий и дестабилизации ситуации» .
 
По словам Яценюка, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема отправился в Донецк, министр внутренних дел Арсений Аваков находится в Харькове.
 
Премьер отметил, что в ночь на понедельник властью «был разработан план действий в связи с попытками дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», в связи с этим планом чиновники и разъехались в восточные регионы.  www.interfax.ru/world/369872
 

параноик и провокатор…
avatar

Vitamin1113

Тимошенко срочно вылетает в Донецк

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала сотрудников правоохранительных органов адекватно отреагировать на события в Донецке и заявила, что срочно отправляется в этот областной центр на юго-востоке Украины.

В заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой «Батькивщины», события на востоке Украины расцениваются как «захват сепаратистами» зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления Службы безопасности Украины.

При этом экс-премьер Украины выразила уверенность в причастности российских сил к этим событиям, подчеркнув, что их целью «является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию».

Тимошенко потребовала от властей «принять действенные меры» и " делать невозможными подобные события в будущем". «На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество», — подчеркнула экс-премьер.

Источник: m.interfax.ru
avatar

Tatiana

Tatiana, как же ю.тимошенко будет по русскому Харькову на коленках ползать?
А я знаю так! Есть такие доски на колёсиках, специально для безногих.
Поехала к «чертовым кацапам» лично в лоб стрелять))
avatar

Tatiana

Ну, ну, лети Юлька.Не придется ловить тебя по всему миру!
Если через 48 часов не освободить ОГА, российские войска вторгнутся в Украину — Саакашвили

Если митингующие, захватившие ОГА на Юго-Востоке Украине удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется в континентальную Украину, сообщил на своей странице в Facebook экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Три дня тому назад в своей статье я предсказал захват ОГА в восточных областях. Это точно такой же сценарии, как в Крыму: сначала митинг, и если он не сработает — затем захват и российское вторжение, то есть сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев. Это все так по примитивности просто что украинским властям можно все высчитать наперед», — написал Саакашвили.

По его словам, «сейчас главное — полная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины. Так же нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров Украинских ВС, так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении».

www.facebook.com/SaakashviliMikheil?fref=ts&rf=210306272335730
avatar

Tatiana

, Мишико траванулся походу галстуками ))
Tatiana, это «недоразумение» нынче в авторитете у яйценюхов.
avatar

iwahc

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…
«дестабилизация дестабилизированной ситуации»…
«посягательство на попранные правовые основы»…
Короче, всё старо как мир. Вали с больной головы на здоровую — выиграешь или нет, но сколько-то протянешь…
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, люди проделывают практически то же самое, что майдауны, но только называют их «сепаратистами», а не революционерами и это пока ещё не пролита кровь.
avatar

iwahc

Митингующие в Луганске завладели оружием, хранившимся в здании СБУ
Здание службы безопасности по-прежнему находится в руках демонстрантов

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные, находящиеся в здании областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, захватили комнату, где хранилось оружие. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Луганской области.

«В настоящее время здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении. По последней информации, захвачена комната, где хранилось оружие», — говорится в сообщении.

Кроме того, минувшей ночью неизвестные с помощью подручных средств перекрыли движение транспорта на дороге городского магистрального значения.

Личный состав луганской милиции приведен в состояние боевой готовности. «Сотрудники ГАИ перекрыли все подъезды к городу Луганску», — отметили в пресс-службе.

Накануне в Луганске митингующие заняли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения ранее арестованных активистов, в том числе своего лидера — «народного губернатора» Александра Харитонова.
avatar

Tatiana

, Бандерлоги-вы вытащили из шахт горняков-теперь держитесь- шахтеры отважные ЛЮДИ!
Tatiana, вот эт точно!
Скоро услышим шакалий вой Яйцанюха и всей своры майданутых с призывами о помощи к НАТО ))
avatar

Tatiana

НАТО у российских границ намерен показать зубы

аседавшие в Брюсселе министры иностранных дел НАТО попросили высшее руководство Альянса представить план того, как наилучшим образом отреагировать на демонстрацию Россией мускулов против восточных членов НАТО.

После аннексии Крыма и расположением Россией около 40 000 военных у границ с Украиной, отпор России является одним из трех шагов Альянса. Два других шага касаются предоставления политической, экономической, совещательной помощи Украине и политической изоляции России.

Как утверждает дипломат НАТО высокого ранга, 15 апреля глава вооруженных сил Альянса в Европе Филипп Бридлов представит на Совете НАТО пакет мер по отпору России на море, суше и в воздухе.

«Наша цель в том, чтобы Россия прекратила эскалацию ситуации. Хочу подчеркнуть, что в классическом понимании отпор считает первым шагом по деэскалации. Поэтому укрепление коллективной безопасности является его частью. Мы надеемся и призываем россиян к деэскалации ситуации», — утверждал дипломат.

Однако он признал, что пока Россия не показывает к этому никаких знаков: «Нет, пока что нет. Но иногда мы должны быть терпеливыми»,

Обсуждаемые возможности

Дипломат рассказывает, что в данный момент можно обсуждать лишь публично высказанные идеи. По его словам, было предложение сосредоточить военно-морские силы и некоторые страны НАТО уже предложили флагман подразделения быстрого реагирования, который может быть быстро передислоцирован в Балтийский регион и выполнять самые различные задачи.

«Одной из задач для главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе является наблюдение на ситуацией (...)», — отметил он.

Как известно, после обострения международной ситуации, Вашингтон усилил миссию военной полиции в воздушном пространстве над странами Балтии, прислал 6 дополнительных истребителей. Всего воздушное пространство стран Балтии в данный момент охраняют 10 самолетов, база которых находится в Зокняй.

Усилить миссию, после того, как закончится смена американцев, уже предложили Великобритания, Франция, Дания, Германия, Португалия и др.

По словам дипломата Альянса, не исключается возможность, что после окончания смены США, американские самолеты могут быть оставлены на конкретный период.

«Я надеюсь, что предложенный главой ВС НАТО в Европе пакет мер охватит больше, чем усиленную миссию воздушной полиции. Думаю, что эти меры затронут сухопутные, морские и воздушные элементы. А также хочел бы надеяться, что союзники будут готовы обеспечить ресурсы, которых потребует глава ВС НАТО в Европе», — сказал собеседник.

На вопрос о предложении Эстонии по поводу использования базы Эмари, собеседник утверждал, что если глава ВС НАТО в Европе будет считать, что для миссии воздушной полиции в странах Балтии будут нужны две базы, то предложением Эстонии воспользуются.

По словам дипломата высокого ранга, в качестве еще одного средства отпора обсуждается проведение некоторых учений ранее запланированного срока. Он утверждает, что США точно также ведут себя на двустороннем уровне в учениях с Польшей и при дислокации миноносца USS Truxum в Черном море.

«Сейчас идет речь о дальнейших шагах НАТО в этом направлении. Это позволит вам составить себе представление о возможных моментах, но это не исчерпывающий список мер», — сказал собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Когда речь зашла о желании Польши по поводу военного присутствия сил НАТО на континенте и словах посла Эстонии в НАТО о том, что страны Балтии хотели бы того же (boots on the ground), собеседник сказал, что важны действия самих союзников и напомнил о словах президента США Барака Обамы.

«Польша свободна в выражении своего мнения о том, что может обеспечить ее безопасность. США и другие союзники обязались защищать Польшу и друг друга. Что означает коллективная безопасность? Это не только то, что может сделать США, но что может сделать каждый союзник», — утверждал он, отвечая на вопрос о возможном ответе на просьбу Польши.

«Когда президент США Барак Обама прибыл в Брюссель, он заявил, что каждый союзник должен быть готов внести свой вклад. Так что, в первую очередь, я бы вас поздравил, поскольку политические партии Литвы достигли межпартийного согласия по поводу увеличения расходов на оборону и, я думаю, что это шаг в правильном направлении. Каждый союзник должен спросить себя, что я могу сделать. Однако США обязалось (защищать союзников — DELFI)», — говорил он.

О российских упреках

Российские претензии к Альянсу по поводу того, что он нарушает договор 1997 года между НАТО и Россией, рассматривая возможное развитие постоянного присутствия в Восточной Европе, дипломат всерьез не рассматривает.

«В первую очередь, как вы знаете, главы МИД НАТО в своем заявлении указали, что Россия нарушила свои обязательства по этому соглашению и его принципы. Так что, говоря об отношениях на основе приверженности акту, это россияне нарушили свои обязательства», — сказал представитель НАТО.

Говоря об изоляции России, дипломат отметил, что Россия сама в наибольшей степени внесла вклад в эту изоляцию.

«Вы можете наблюдать, что это типичная изоляция России. И никто другой не приложился к этому настолько, как сама Россия: таким поведением, бросая вызов международной безопасности и порядку. Так что, я думаю, что последствия политической изоляции могут быть очень существенными. Понятно, что это не так беспокоит, как военные действия, но это тоже часть того, что мы делаем», — сказал дипломат НАТО.

Сколько есть терпения?

На вопрос, что произойдет, если Россия не снизит градус напряженности ситуации, как этого хочет Запад, а просто оставит ее такой же, когда у границ с Украиной находится около 40 000 военных, дипломат напомнил о терпении. По его словам, страны Альянса не вернутся к обычным отношениям с Россией.

«Мы не признаем так называемой аннексии Крыма, мы полагаем, что это незаконно. Мы не признаем и не признаем, как никогда не признавали инкорпорации стран Балтии. Не думаю, что это что-то такое, что можно просто отложить в сторону. Цивилизованный мир не признает то, что сделала Российская Федерация. Это фактор, который со временем обретет больший вес. Я также же полагаю, что россияне продемонстрировали очень серьезный вызов системе европейской безопасности. И это уже возымело серьезный отклик», — рассуждал он.

«Важной частью того, что мы делаем, является не только изоляция России, но предоставление помощи правительству Украины. Поскольку по поводу будущего решения должно определиться правительство Украины, а не какое-то другое государство», — добавил он.

На вопрос, сколько времени может продолжаться напряженность и сколько есть терпения, он ответил вопросом: «А сколько времени понадобилось странам Балтии, чтобы обрести независимость?».
Эгле Самошкайте
Источник: ru.delfi.lt
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP