<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром нефть обсудила с покупателями возможность перехода на расчеты в евро-95% готово перейти.

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — «Газпром нефть» убедилась, что 95% ее контрагентов готово перейти в расчетах с доллара на евро, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков. «Мы обсудили с нашими покупателями возможность перевода контрактов в евро. Практически все — 95% покупателей — подтвердили свою готовность перейти на расчеты в евро. То есть мы проработали возможность, и проработка показала, что это реализуемо», — сказал он. «Это говорит о том, что, в принципе, ничего невозможного нет. Но нужно еще изучить вопрос эффективности, вероятности дополнительных потерь. Пока для меня лично этот вопрос является открытым. Я не готов сказать, что такой переход осуществится абсолютно безболезненно и без потерь», — сказал он, добавив, что изучение вопроса перехода расчетов в евро было собственной инициативой «Газпром нефти». Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/business/369800«Газпром нефть» убедилась, что 95% ее контрагентов готово перейти в расчетах с доллара на евро.  www.interfax.ru/business/369800   Газпром нефть обсудила с покупателями возможность перехода на расчеты в евро-95% готово перейти.
 

«волатильно все будет… Есть еще вариант перейти чисто на Евро в расчетах и тогда бакс хуякнится в низ а евро взлетит до небес… Товары из европы станут очень дорогими и тогда они начнут инвестировать и переводить свои бизнесы в Россию… что скажете на такой расклад»---этот комент я еще пару дней назад давал))смотрю сбывается по маленьку))
avatar

mazurik

Если перейти на Рубль то будет все также, только в вашей формуле евро заменить на рубль. Я конечно понимаю все спекулянты и не важно что с рублем главное волатильность. Можно добиться чуть меньшей волатильности и укрепить рубль.
Александр, сильно укреплять рубль, думаю, смысла сейчас нет, так как импорт подешевеет, бюджет сложнее кроить будет… А вот вариант с евриками и киты поддержат, так как по их мнению юань дороговат.
А что сравнивать-то? Иран под «эмбаргами» лежит, Россия нет.
avatar

iwahc

iwahc, :)))
Иран под санкциями — не игрок.
Россия+Индия+Китай — это очень существенно, не?
avatar

danaec

Правильный ход, смысл торговать компании одной страны с компаниями из других стран с использованием валюты третьей страны
avatar

NeoNeo

Лучше бы они с прокуратурой обсудили сроки за обнал, и тогда акции выросли — выплаты дивидендные стали бы раз в 5 больше…
avatar

AndyI

Санкции ввели США и ЕС. Какая логика в переходе с доллара на евро?
avatar

Tatiana

Tatiana, Евро-это проект Ротшильдов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP