<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американскую нефть могут пересчитать

Американскую нефть могут пересчитать  Запасы нефти в США могут быть завышены из-за устаревшей формулы их подсчета. В 1945г. инженер компании British-American Oil Producing создал формулу, которая позволяла прогнозировать, сколько нефти можно добыть из скважины и когда она истощится. И его метод стал самым широко используемым в индустрии. Компании опираются на него при прогнозах по прибылям и при составлении отчетов для регуляторов. И когда американские политики призывают наращивать экспорт нефти, чтобы подорвать позиции России, они опираются на эту же устаревшую формулу подсчета запасов.
 
Как отмечает РБК-ТВ, проблема в том, что создатель метода Ян Арпс умер в 1976г. — технологии добычи из сланцев тогда не существовало. И для подсчета сланцевых запасов его формулу изменили. Теперь при подсчете запасов компании учитывают собственную недолгую историю добычи из сланцев, плюс расчеты по переделанной формуле 1945г. Поэтому на самом деле до сих пор неизвестно, как близко Соединенные Штаты подошли к обретению долгожданной энергетической независимости — реальная картина может оказаться не такой радужной, как ее описывают американские нефтегазовые компании.



Аналитики отмечают, что даже при прогнозировании традиционных запасов формула Я.Арпса не была стопроцентно точна. Как и любая модель для прогнозирования, она могла давать сбои — это естественно. Очень многое зависит от того, какие данные вводятся в формулу. Если, например, при расчете используется непродолжительный период добычи, или показатели отдельных богатых скважин — подсчеты будут завышены.



Как подчеркивает РБК-ТВ, в ноябре 2012г. компания Sand Ridge понизила прогноз по запасам с 456 тыс. до 422 тыс. барр. на скважину. Пять месяцев спустя он был снова понижен — до 369 тыс. барр. Но потом компания повысила прогноз по запасам до 380 тыс. Неточные данные дают американцам ложное чувство безопасности. Во время сланцевого бума в последние несколько лет людям внушили, что у Америки практически бесконечные запасы нефти, а это может оказаться совсем не так.

 quote.rbc.ru/print_news.shtml?news_id=34144757
 

Считай — не считай а нефть в средне срок придет на 70 долларов
График не обманеш
avatar

JuriyUdubkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW