<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина не увидит ни одного доллара помощи.

 


Украина не увидит ни одного доллара помощиАмериканский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой, по его мнению, оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. Этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению, сообщает Руська правда со ссылкой на официальный блог политика.


Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада». А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», — убежден автор Пол Крейг Робертс. В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

 www.e-news.in.ua/in-ukraine/6270-ukraina-ne-uvidit-ni-odnogo-dollara-pomoschi.html
 

Ох уж этот Путин, что только не напишет!
avatar

Borkas

с такими аналитическими способностями надо на бирже торговать
avatar

JuriyUdubkov

Е мое. Никогда не любил нашу власть, но то, что тут написано это же ПРАВДА. Майдановцы — это марионетки и пострадают от революции не Янукович и его банда а обычные украинцы. Ну это же очевидно и глупо с этим спорить. Ну налоги уже повысили а пенсии понизили. За это боролся майдан?
avatar

Rezident

Rezident, как за что? за хорошую жизнь людей. И несколько десятков этих людей мы уже можем видеть сейчас в правительстве Украины и в нардепах.
А вообще один дальний знакомый приехал с майдана на днях, «экстремал» туды его за ногу. Говорит реально по приезду дня через 2-3 была самая натуральная ломка — чуть коньки не отбросил, подозревает что в еду или питье добавляли нехило «химию» вроде «винта» или подобного.
megatrader, боролись за хорошую жизнь? ну а по факту что получилось? теперь украина в кабале и разрухе такой будет что просто пиз… ц! и скорее всего это закончится ОЧЕНЬ плохо, ОЧЕНЬ!
avatar

St

Александр, дык я согласен, хлопчик то этот был из России — говорю же есть дебилы-экстремалы.
Кстати, думал все таки приукрашивает, порылся — и смотрю есть и другие подобрые его истории
www.liveinternet.ru/users/moskit_off/post314762474/
Так что внатуре им что-то там нехило мешали в хаванину
megatrader, Это война! А на войне должны работать в том числе и спецслужбы которые отвечают за это ( как обнаружить и предотвратить, так и чтобы врагу насыпать такой дряни в сок ) а в Украине спецслужбы деградировали, а государство без спецслужб обречено… а наши либералы всё ругают КГБ ФСБ президента… не надо ждать пока жаренный петух клюнет в темечко, надо действовать на опережение
avatar

St

Rezident, чтоб порошенко конфетки в евросоюз со льготами продавал а тимошенго дальше на газу сидела…
бл… майдан майдан! вы видели ЧТО такое майдан? в основной массе своей это скопище пьяных люмпенов и обколотой молодёжи, всё! они не то что не понимают ничего из политики, но и вообще человеческого облика не имеют, какие то полуживотные… ходят и орут рЭволюция, рЭволюция… просрали вообще ВСЁ вот и вся их рЭволюция, а всё от безграмотности
avatar

St

эти американцы хитрые, даже путин не ожидал!
оказывается госдеп провел революцию чтобы подарить путину крым.
хе
нет, не путин, госдеп ага.
чтобы путину крым подарить! :)))
Веласкес, ну им же надо сейчас как то сохранить лицо, обосрались то
avatar

St

Александр, пока обосрались мы, и это факт.
и нас ждут нелегкие времена, при этом мы вымираем и наше государство фактически уничтожено гэбэшной тусовкой.
Веласкес, мы это кто? у меня все мои знакомые и родственники за прошедшие 10 лет стали жить лучше гораздо и в городе тоже! а хуже стали жить Немцов, Навальный, Собчачька, и тому подобные жулики и вредители интересам России>… Не может быть в России слабой власти пойми ты, почитай историю иначе нас просто разорвут опыт таки почитай историю
avatar

St

Александр, мы — вся страна — политический эстаблишмент.
жить стал хуже весь народ, не все колбасой и ее выбором меряется.
уровень жизни ухудшился, ситуация с правом легла под плинтус, это как по мне.
У либерасни снова апокалипсис. Они уже томятся в застенках кгб. и т.д. Фсё конец света наступил и последний форпост либерастии — «хреласкес» вымер уничтоженный гэбьём:) Тьма настала…
avatar

iwahc

припоминаю, года два назад Путин закон утвердил, запрещающий нашим политикам иметь вклады и недвижимость(весомую) за бугром. Там даже некоторые чиновники написали заявления «по собственному ...»
Так вот, благодоря этому, Путин избавил наших господ от внешнего влияния…
Идём дальше. Постепенная, как бы плавная интеграция наших «щупалец» в карманы ЕС, в виде газа, нефти и прочих экономических областей. Так, культурное, без шума, насаживание на Российскую иглу.
А щас рыпнулись соскочить, а не тут то было, глубоко игла залезла. Брызжют слюной, и дядю Бена обидеть не хочется, и на «попу» сесть тоже.
К чему я всё это: а вам не кажется господа, что Путин далеко не денежная марионетка. Всё таки за ним замечаются какие то национально-патриотические интересы.

ПС: не зря я за него свой голос давал!
АлексейТ, просто они все переписали на своих детей и жен, так что опять все формально и показушно.
и путин понимает, если он обрубит им реальные концы, его вынесут в кремль к другу и очень быстро.
а пока рубят канаты в европе и это уже вносит раскол, что радует.
Небольшая история про марионеток. Сорри, что влезаю в ваши геополитические споры, история из жизни))
Был у меня ученик из Киева, обучался программированию торговых роботов. В декабре писал мне, что за русских, типа всегда пишет на русском языке и т.д. и т.п.
Потом начался майдан, пропал, связался по скайпу, уже обозленный, носит туда чай с бутербродами за денежку.
Учиться, естественно, перестал. Надо же чай разносить))
Недавно прислал какое-то истерическое письмо, что я не выполнил своих обещаний и он так и не научился программировать! Это после 3-х месяцев отсутствия на моих вебинарах и невыполнения домашек!
Короче, во во всем виноваты москали))) Это я к тому, как быстро промывается сознание у недалеких людей.
avatar

VDev

Сибиряк, плюсанул в профиль. Это всё, что пока сам могу. )))
Сибиряк, можешь просто подавиться своей желчью :)))
s30263566431.whotrades.com/blog/43628732894

Международное рейтинговое агентство Moody's в субботу понизило рейтинг гособлигаций Украины на одну ступень — до Caa3 с Caa2. Прогноз по рейтингу оценивается как негативный.

www.1prime.ru/News/20140405/781995936.html

Теперь Яценюк сможет смело размещать евробонды (а долгов для рефинансирования вагон и маленькая тележка!) под «цивилизованные и европейские» 20-25% годовых. А то Северный Сосед гнобил Нэньку тоталитарными 4% годовых…

P.S. При кредитном рейтинге Украины «Caa1» процентная ставка была в районе 12-14 % годовых.
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP