<HELP> for explanation

Новости рынков | Кудрин: Россия имеет запас год в случае если нефть $60

Алексей Кудрин:
Российская экономика сможет нормально функционировать в течение года в случае снижения цен на нефть до 60 долларов за баррель, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу RT.
На прошлой неделе замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявляла, что при таком уровне цен на нефть есть угроза секвестра федерального бюджета РФ в 2012 году, хотя такой сценарий и маловероятен.
«Да, мы ожидаем, что это, конечно, снизит наш экономический рост до нуля или чуть ниже нуля, но, в принципе, для бюджетной политики мы сможем справиться в течение года с такими низкими ценами», — заявил Кудрин.
«Затем нам нужно будет аккуратно перестраивать свою бюджетную политику или сокращать расходы, больше заимствовать. Но в целом, скажем,год-два мы готовы это обеспечить и исполнить все обязательства, которые перед нами стоят», — сказал министр финансов РФ. Федеральный бюджет РФ на ближайшую трехлетку сверстан исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals на уровне 100 долларов за баррель в 2012 году, 97 долларов в 2013 году, 101 доллар в 2014 году.
 

боюсь что при нефти 60 долл пиздец нам наступит гораздо быстрее
потому что коррупционеры, видя снижение нефти и понимая что кормушка скоро накроется, начнут воровать с утроенной силой
avatar

megatrade

Если нефть уйдёт ниже 90 то он проще уйдёт в отставку.
Василий Олейник, не хотелось бы. Мне Кудрин как министр финансов нравится.
avatar

gari

Василий Олейник, конечно, а потом скажет что этот провал без него был)
Василий Олейник, из всего путинского окружения только 2 толковых человека -кудрин и греф. все остальные просто жополизы
megatrade22, согласен
Кудрин сейчас «на эмоциях», поэтому «кошмарит» рынок… Сча ему предложат новую Должность и «интересную» компенсацию — и «кошмарить» он перестанет… не боитесься)))
smoketrader, На него начали наезжать потому что он больно часто стал говорить правду. Кстати кто не знает Путин больше не разговаривает с Прохоровым и с Дворковичем.
Василий Олейник, а дворкович то чем провинился?
Василий Олейник, А с ними-то за что ???
smoketrader, Да как нить договорятся… Главное, что б весь сор из избы не выносили на рынок :)))
Кудрин отличный министр (без сарказма). Как говорит Гуриев — хорошего министра должны ненавидеть его подчиненные. Кудрина ненавидят все! а ведь он додумался наложить МА на график нефти и предположил еще в далеких 200х годах, что цена на нефть не только выше этой МА бывает но и ниже. Скопил хоть денег, но правда закончились они… сейчас придется тяжело России матушке… Обвинят Кудрина — не тот период усреднения брал )))
Георгий, Георгий, согласен, если бы не было его резервов,2008-2009 очень плохо бы закончились.
Георгий, Угу… Кудрин, действительно, очень адекватный министр… Как бы там ни было, а пока мы выруливаем пока другие тупО пяляЦЦо на свои дефолты, как бараны (овЦЦы, читай) на новые ворота…
так вроде ОПЕК говорили, что им теперь $75 мало.
Ну дак за год те же цены на нефть могут так вздрючить, что запас будет лет пять :)))
avatar

XoXoL-T

Если страну изнутри не развивать, то все равно рано или поздно п****ц. И нефть с газом не поможет.
А так, человечеству требуется фундаментальное изобретение (сверхпроводимость, управляемая термоядерная реакция и т.д.), что бы двинуться дальше, по пути материального потребления, а так если перспектив нет, то необходима война…
Андрей_ММВБ, Да тут один в 2008-м пытался с нами воевать… Идиот…
Димитровград. 26 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Дмитрий Медведев дал вице-премьеру, министру финансов России Алексею Кудрину срок до конца понедельника на решение вопроса о его отставке.«Вам нужно будет пределиться очень быстро и сегодня дать мне ответ», — заявил.Медведев в ходе заседания президентской комиссии по модернизации в Димитровграде.
Димитровград. 26 сентября. ИНТЕРФАКС — Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин после предложения Президента РФ Дмитрия Медведева уйти в отставку заявил, что намерен обсудить этот вопрос с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.«Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с вами разногласия, но я приму
решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром», — заявил А.Кудрин на заседании президентской комиссии по модернизации в
Димитровграде.
Глава государства на это сказал: «Вы можете посоветоваться с кем угодно, и
с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам».
а в 2008 году до какого уровня по нефти говорили, не по 40-ли?
avatar

KSN

Прогноз среднегодовой цены на нефть ЮРАЛС впечатляет. Это брент должен стоить 110 и выше. Если хотя бы несколько месяцев будет допустим 80 (что вполне реально), то пипец бюджету.
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW