<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром ошибся на 910 миллиардов долларов ("Bloomberg", США)

В апреле 2007 года, когда был рекордный скачок цен на энергоресурсы, заместитель руководителя ОАО «Газпром» Александр Медведев строил грандиозные планы.
Газпром ошибся на 910 миллиардов долларов ("Bloomberg", США)
Российский газовый монополист, сказал он, стремится стать крупнейшей компанией в мире. А потом дал прогноз: всего за семь лет рыночная стоимость Газпрома вырастет в четыре раза — до 1 триллиона долларов.

Медведев ошибся на 910 миллиардов. С того момента, как прозвучал его прогноз, ни одна из ведущих 5000 компаний мира не пострадала от снижения рыночной капитализации больше, чем Газпром. Падение в сумме 154 миллиарда долларов стало символом тех бед и невзгод, которые преследуют экономику. Акции этой государственной компании на фондовом рынке падают три года подряд, а Газпром в это время увеличивает расходы, тратя деньги на все — от Олимпийских игр в Сочи до проектов в Сибири.

«Газпром — это чемпион по уничтожению рыночной стоимости, — заявил вчера в интервью Иэн Хейг (Ian Hague), являющийся соучредителем и партнером нью-йоркской компании Firebird Management LLC, которая управляет активами на 1,3 миллиарда долларов, включая российские капиталы. — Не только Газпром не сумел достичь своей цели по увеличению капитализации рынка. Неудачу потерпела вся Россия. Она не сумела создать такую среду, в которой государственные компании могли бы работать как экономические единицы во владении акционеров».

Пресс-секретарь заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича, отвечающего за российскую энергетическую отрасль, Алия Самигуллина дать комментарии по этому поводу отказалась.



 
 

Вот это новость… а мы и не знали… )))
avatar

Denis Kolchin

Вчера уже было на Bloomberg…
avatar

rey8

Taxfreelt, по уму, за что увольнять? За эти годы капитализация упала в разы, а чистая прибыль выросла. В 2011 рекордные продажи газа в Европе. Падение капитализации при такой прибыли, это на руку кампании.
avatar

reder

Кого мы слушаем… какого-то Медведева, который о газовом деле ничего не знает! В других крупных компаниях мира опытные люди сидят, а у нас непонятные...!
avatar

1borabora

В любом случае топ-менеджерам Газмяса не отказать в зверином чутье: они НИКОГДА (даже когда акция стоила за 300 руб.) не инвестировали сколько-нибудь серьезные деньги в акции своей компании и всегда получали бонусы в десятки миллионов долларов на 100% кэшем. Так что по большому счету им глубоко похеру на капитализацию и перспективы как компании, так и России. Даже если завтра Газпрома не станет, они свой род на много поколений вперед уже обеспечили.
сверлить дырки в земле много ума не надо
avatar

gromozeka

а подумать кто владеет акциями и наращивает пакеты, и какой процент акций на рынке видимо не судьба? Пока нужные люди не скупят на всю котлетку газик ни о каком росте речи быть не может. Вот когда нужным людям надо будет продать по рынку акции, вот тогда Вы увидите дикий рост… все для лохов.
avatar

Good Amigo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP