<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кабул зовет российские компании участвовать в проектах без тендера

Кабул готов предоставить компаниям из России ряд проектов в стране, в том числе в сфере добычи ископаемых и энергетики, без участия в тендере, заявил в интервью РИА «Новости» посол Исламской республики Афганистан в России Азизулла Карзай.
Афганский народ, сказал Карзай, хотел бы увидеть в своей стране объекты, которые будет строить уже Российская Федерация: «У российских компаний есть богатый опыт работы в Афганистане. Они могут принять участие в осуществлении таких базовых проектов, как добыча газа и нефти и других полезных ископаемых, строительство железных и автомобильных дорог, гидроэлектростанций, мостов и т.п.»
«Афганская сторона приветствует участие российских компаний в осуществлении крупных проектов. Мы даже готовы предоставить российским компаниям некоторые проекты без участия в тендере. Это особая привилегия только для российских компаний», — заявил посол.
Речь идет о поддержке Кабулом российского участия в таких международных проектах, как CASA-1000, ТАПИ (трубопровод Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) и других.

Афганистан готов предоставить российским компаниям некоторые энергетические и транспортные проекты без участия в тендере, заявил афганский посол Азизулла Карзай. Речь идет в том числе и о проекте CASA-1000, который предусматривает строительство ЛЭП из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.
 

Класс!
Положительная новость для держателей акций российских нефтяных компаний.
avatar

Skypulse

Лучше дождаться выборов и подождать настроение нового президента. Карзай хромая утка — может говорить что угодно сейчас.
avatar

nwtour

nwtour, лучше подождать вывода войск США. Должность президента Афганистана может быть упразднена достаточно быстро после того, как уйдет последний солдат США.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP