<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нуриэль Рубини: «О чем стоит беспокоиться сегодняшнему инвестору?»

Нуриэль Рубини: «О чем стоит беспокоиться сегодняшнему инвестору?»04.04.2014, Москва —Нуриэль Рубини, который прославился точным предсказанием кризиса на рынке недвижимости США в 2008 году, а также сбывшимися предчувствиями последовательных замедлений в ключевых экономиках мира, опубликовал очередной отчет-прогноз о перспективах мировой экономики на отрезке ближайших лет — по материалам AForex.
По словам Рубини, риск №1 — это Китай и вероятность «тяжелой посадки». Как только темпы роста ВВП Китая замедляются ниже отметки 7%, китайские власти сразу же ослабляют кредитные рычаги, что приводит к росту уровня плохих активов и невозвратных кредитов в экономике.
Риск №2 — вероятность того, что ФЕД примет на вооружение неправильную монетарную стратегию на фоне выхода из программы количественного «смягчения».
Риск №3 — вероятность того, что ФЕД не выйдет из QE3. В такой ситуации встает риск раздутия глобальных пузырей на фоне сильного завышения цен на активы на кредитном, фондовом рынке, а также на рынке недвижимости.

Другие опасности — риск коллапса на рынках развивающихся стран, эскалация конфликта в Украине, усиление трений между Россией и Западом. Рубини говорит о вероятности вооруженных конфликтов между Китаем и Японией в том случае, если Китай вдруг начнет активно выражать свои территориальные амбиции, последовав российскому примеру.
Интересно, что глобальный прогноз от МВФ (последний опубликованный), в отличие от отчета Рубини, достаточно оптимистичный. В частности, прогнозируется рост ВВП США на уровне 2.8% к концу 2014 года. Среди рисков, на которые указывает МВФ, можно отметить вероятные негативные последствия от сжатия QE3 Федрезервом США в EM-регионе, а также рост рисков дефляции активов в развитых экономиках.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP