<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золотовалютные запасы России уменьшаются рекордными темпами

Потери за три месяца составили почти столько же, сколько за весь прошлый год 
Золотовалютные запасы России сократились до рекордных за последние три года $484 млрд: такой низкий объём международных резервов наблюдался в России в январе 2011 года. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте Центробанка РФ.
 
По данным ЦБ, по состоянию на последнюю отчётную дату (28 марта) они составляли ровно $484 млрд, хотя ещё неделей раньше запасов насчитывалось $486 млрд, а в самом начале года (3 января) – $510,5 млрд. Таким образом, с начала года резервы «похудели» на $26,5 млрд.
 
Эта цифра, очень близка к потерям за весь прошлый год: в 2013 году золотовалютные запасы сократились на $28 млрд.
 
Между тем внешняя задолженность РФ за прошлый год увеличилась на 15% и к 1 января 2014 года достигла $732,046 млрд.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/492247.html
 

Еще не вечер)))
avatar

Tatiana

уменьшились валютные запасы после интервенций, запасы золота остались прежними
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а надо было чтобы уменьшилось золото что ли? :))
Татьяна, вы же сами постили расчеты будут в рублях, зачем им валюта)))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, я просто постила новость.Мне интересны комментарии! Пусть рассчитываются, посмотрим))Один уже рассчитался золотым динаром )
«Зачем им валюта » ??, а зачем им рупь ))Не знаю, что за пропаганду они народу несут, типа им не нужна валюта, когда путиноиды все что нажито непосильным трудом хранят в валюте )))
Tatiana, чего это вы так волнуетесь, я же шучу. Там вы удалили мой пост, я ж сказал что это бла бла про расчет в рублях и сейчас вы об этом сами говорите, так зачем заведомо ненужный спам постить? Если б это Путин сказал, а так можно высказывания Жирика сюда постить пусть обсуждают типо))
Gsimplov777, не знаю, шутка не шутка, только в вашем комментарии ко мне, вы высказались так, как буд-то это я все заявления делаю про расчеты в рублях)))
И Центробанк РФ конечно можно сравнить с Жириновским )))
Дыма без огня не бывает ))Этим «заведомо ненужным спамом» прощупывают народ, закидоны делают, чтоб народ свои валютные вклады в деревянный побежали переводить!
какая то популистская статья, рубль в свободном плавании, а запасы нужно в бананах считать, что бы на них инфляция и курс не отражались.
avatar

Dmr_Makovsky

Куда нам такие большие резервы? Уменьшились на 5% — что с того? Для того ведь резервы и нужны, чтобы в кризисные моменты ими воспользоваться. Еще сильнее умиляют фразы типа «внешняя задолженность РФ за прошлый год увеличилась на 15% и к 1 января 2014 года достигла $732,046 млрд.» в том ключе, что м/н резервов стране не хватит для того, чтобы закрыть весь долг, включая корпоративный. ЭТО ПРОСТО СМЕШНО! Тк м/н резервы ЦБР никак не учитывают баксы коммерческого сектора, а это немало: сколько зелени у банков, нефтянников (легендарная заначка Сургута чего только стоит!), металлургов и др. экспортеров?! А ведь внешние долги, в основном, именно у них. Экспорт страны ок. $68 млрд., чистый экспорт — ок. $17 млрд. и это в МЕСЯЦ (!) -$26 млрд. ЗВР с начала года против + $51 млрд. чистого экспорта — короче, все это полная лажа. В России какой-то искусственный спрос на $$
avatar

HugoRu

Резервы уже неоднократно снижались. Так-же и кризисы в России были не раз. Ничего страшного в кризисе нет, перейдем потом из кризиса в очередную фазу роста.
ну это еще очень по божески, в 2008 проели 200 млр только на курс, а остальное на иностранные долги потратили.
avatar

toster

Но для того его и создавали, что бы уменьшить, когда придут трудные времена. Времена пришли и убытки гасим за счет ЗВР. Нормальная ситуация
avatar

kbrobot.ru

небольшое снижение, никакого рекордного нет!

до 200-300 млрд. ничего интересного не будет, пусть сокращается!

ждем с нетерпением!
avatar

elber

484 млрд? ЩАС!
ну это неправда хотя бы потому-что первый транш кредита Украине уже выделили за счет ФНБ ( входит в ЗВР)
700 млрд рублей из ФНБ дали вэбу, а вэб — черная дыра

в ЗВР входят средства минфина, а что там никому не известно, может депозиты в банке Россия по 1% годовых

а фнб скоро потратят на инфраструктурные проекты в пользу ротенберга(путина). Читайте на форбсе статью
«KermlinRussia: калькулятор против Путина»
avatar

broker25

Ну и хорошо что уменьшились ЗВРы, тем более что золото не трогали а евро продавали в 10 раз меньше чем доллары во время интервенций, нафиг нам столько этой говнобумаги раздутой, шортить её нещадно.
Ну нельзя же вечно как дракон на золоте на накоплениях сидеть, в критические моменты их тратят, всё в попрчдке
Увеличилась задолжность не государства, как такового, а частных банков и компаний. Задолжность непосредственно РФ, около 200 млрд.$.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP