<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Клепач: ослабление рубля может дать бюджету до 900 млрд в этом году

Ослабление рубля дополнительно может принести в бюджет в 2014 году 800-900 млрд рублей, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.
 
«То изменение валютного курса, которое у нас произошло, на самом деле дает, по разным нашим оценкам, с учетом прочих гипотез плюс к доходам бюджета на федеральном уровне 800 с лишним, под 900 миллиардов рублей в этом году», — заявил он, выступая на конференции в Высшей школе экономики в четверг.
 
«Поэтому чем хуже для валютного курса, тем лучше для бюджета, но это не означает, что лучше для экономики в целом», — заметил замминистра.
 
По его словам, ослабление рубля приводит к росту инфляции, снижению внутреннего спроса. «В этом смысле в краткосрочном плане мы теряем темп роста. Зато у нас появляется дополнительный бюджетный ресурс, который на самом деле бюджетным правилом не стерилизуется», — сказал Клепач.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/369348
 

Ослабление рубля вызовет инфляцию, инфляция приведет к увеличению числа бедных, а 900 млрд потратят на свои нужды)
avatar

Tatiana

главный вопрос на что они потратят 900 ярдов.если разместят в американских облигациях или потратят на военные расходы тогда лучше пусть вернут 30 р за бакс.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP