<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа собирается в складчину выкупить украинскую ГТС

Европейские компании намерены создать консорциум для выкупа украинской газотранспортной системы. Об этом журналистам 3 апреля заявил глава думского комитета по энергетике Иван Грачев.
 
«Все прекрасно понимают, что сейчас у Украины нет денег. Европейские партнеры реально опасаются повторения сценария «газовой войны» 2009 года. Насколько мне известно, сейчас в Европе обсуждается возможность создания трехстороннего консорциума для выкупа ГТС Украины у «Нафтогаза». Полученные средства будут направлены на решение газового вопроса», — цитирует Грачева ИТАР-ТАСС.
 
По обнародованной ранее оценке «Нафтогаза», украинская ГТС стоит порядка 5,3 млрд долларов. На закачку топлива в ПХГ и закупку до конца года Украине потребуется 6-7 млрд долларов.


Вместо тысячи слов :)

Европа собирается в складчину выкупить украинскую ГТС 
 

товарищам из правого сектора все равно кому принадлежит украинская газотранспортная система
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, после выкупа будет все равно не только им. Тогда Россия сможет попросту разбомбить ГТС конкурентов. :))))
А было время Москва предлагала хорошую скидку на газ на долгосрочный период за ГТС, но хохлы не отдали, все что угодно даже во вред только не Москве. А сейчас отдают за 5-6 месяцев потребления газа. Могли бы на низкой цене газа промышленность подтянуть.
avatar

iskan1986

iskan1986, кому там нужна промышленность? там подписать договор, бабло в карман и але!

пс. и как эуропейцы планируют охранять эту самую ГТС, не говоря уже про деньги на ремонт.
iskan1986, Если бы кацапы умели вести переговоры на равных — все было бы пучком. Вели бы переговоры не с хохлами, а с украинцами — все было бы пучком!..
iskan1986, Хорошее замечание! Получили бы в итоге больше. Но «хозяин» из Европы, наверное, не разрешил такое
еще одной статьи доходов лишилась Украина, теперь будут сущие копейки получать как и за добытый на их территории сланцевый газ — лишь 30 процентов, а отравлять землю будут им, короче продается Украина, даже слов нет, грустно
avatar

jedi

и ведь продадут… И останутся вообще ни с чем.
avatar

GHJK

GHJK, почему это ни с чем? у них будет свобода и демократия, а еще возможность без визового въезда в европу, они же европейцы… а еще мммммм… это… короче дочка старого свидомита сможет работать во франции проституткой, сын в германии наконец то выйдет замуж, а жена устроится в италии мыть полы! не жись а сказка, панду геть, смерть творогу, хероям сало
avatar

jedi

jedi, вы же не думаете, что население на Украине больше всего волнует (и волновало) свобода и демократия?
Все это лозунги из центра Киева, с реальностью не имеющие ничего общего.
GreenBear, конечно я так не думаю, я даже уверен, что большинство жителей Украины не хочет того, что творится, мне просто не понятно почему люди еще не вышли и не разхерачили этот майдан, всю эту воинствующую, бешанную шайку бандеровцев
avatar

jedi

jedi, потому что «вся эта воинствующая, бешанная шайка бандеровцев» существует только в эфире российских официальных телеканалов и в мозгах одураченных пропагандой россиян, вроде вас, которые не знают как правильно пишется слово «бешеный», но зато хорошо знают, как и что делать народу соседнего независимого государства.
speculair, ну конечно, везде был фотомонтаж, а насчет ошибки это вы верно подметили, прямо как в инструкции от госдепа)))))))))
avatar

jedi

а что нельзя быть богатыми и свободными? Почему в россии противопоставляют демократию богатству? в россии десятки миллионов нищие и при этом на положении рабов.
avatar

егорка

егорка, демократия в моем комменте используется как сарказм. она ведь была у них уже, просто эти пиндо-гэйропейцы они же везде несут свою воняющую гавном дерьмократию
avatar

jedi

По обнародованной ранее оценке «Нафтогаза», украинская ГТС стоит порядка 5,3 млрд долларов. На закачку топлива в ПХГ и закупку до конца года Украине потребуется 6-7 млрд долларов.
— Наверное они имели ввиду себестоимость ;) Обычно цена компании равна прибыли компании за 30 лет, если учесть что потребляется на 6-7 млрд, прибыли в них наверное минимум 1 млрд, итого приблизительная стоимость 30 млрд. 1 год потребления газа это практически «нечтО» для страны, проше тогда вообще перейти на уголь, чем продавать кому-то компанию которая этот газ еще неизвестно сколько десятилетий будет качать. Думаю, цифры несопоставимы между сроками, объемами и ценами.
Дмитрий, «Обычно цена компании равна прибыли компании за 30 лет» — ты ничего не попутал?)))
Дмитрий, посчитайте P/E если не знаете что это такое… попутавший Вы наш. P/E обычно у компаний равно 30 и более. P это цена, E — прибыль (годловая дивидендная доходность если точнее). Вот поделите, делить хочь научитесь… У Фэйсбука РЕ вообще 100 лет! ycharts.com/companies/FB/pe_ratio Ты ниче не попутал ??? :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP