<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Депутаты Госдумы предлагают фиксировать все контракты в рублях. Интересно сколь будет тогда стоить доллар?

В Госдуме предложили крупнейшим национальным газовым и нефтяным концернам и частным компаниям отказаться от использования американской валюты. Парламентарии подготовили письмо, которое будет направлено в Торгово-промышленную палату, «Газпром», «Роснефть», коммерческим компаниям, а также нефтетрейдерам, с просьбой фиксировать все контракты в рублях, либо иной выгодной для двусторонних отношений валюте.
 
«С Китаем, например, у нас существует договорённость о проведении операций в рублях и юанях. Доллар — это зло, это грязная зелёная бумажка, на которой кровь сотен тысяч мирных граждан в Японии, Сербии, Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Корее и Вьетнаме», — цитируют «Известия» депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва.
«Наши национальные гиганты не понесут убытки, если будут контрактовать поставки в рублях или альтернативных валютах. Россия только выиграет. С Западом нужно действовать парадоксально. Будем продавать рубли потребителям газа и нефти для покупки нашего же сырья, затем рубли менять на золото. Не хотят — пусть не берут и замёрзнут. Пока они развернутся за 3–4 года, мы накопим огромные запасы золота. Российские компании наконец-то станут национально ориентированными и перестанут кредитовать экономику США, явно враждебную к России», — продолжил депутат.


Михаил Дегтярёв заверил «Известия», что соответствующие письма будут отправлены в компании до конца этой недели, а нашумевший законопроект о запрете доллара, который уже вносился им в Госдуму, а затем был отозван на доработку, уже почти доработан, и в него добавлен запрет и на евро.
Сейчас все операции и контракты крупные национальные концерны и частные компании фиксируют в долларах. Например, во II квартале «Газпром» будет продавать российский газ для Украины по $385,5 за 1 тыс. куб. м.
Глава государственного ВТБ Андрей Костин накануне на съезде Ассоциации российских банков в Москве также озвучил идею, что необходимо медленно начинать переход к внешним расчётам в рублях, «сейчас это первоочередная задача для банковской системы, Центробанка и правительства». По его мнению, тогда получится «снизить зависимость от капризов властей США и ЕС», грозящих России санкциями.
«Уже месяц мы слышим со стороны высокопоставленных западных руководителей призывы изолировать Россию, практически уничтожив российский банковский сектор, используя современное «ядерное оружие» в области финансов — долларовые расчёты», — пояснил Костин.
Напомним, накануне вечером МИД РФ сообщил, что американский банк JPMorgan Chase заблокировал долларовый перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании «Согаз». Сделано это было «под предлогом антироссийских санкций».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/26296#ixzz2xnr9FzQh
 

Будет резкий спрос на доллар, чтобы закрыть валютные кредиты
+интересно где они золото будут брать в нужном им объеме?
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP