<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин поручил за месяц принять решения по созданию платежной системы

Законопроект об НПС был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк «Россия», и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам. Первое чтение законопроекта запланировано на 4 апреля.

 Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ за месяц принять все необходимые решения по созданию национальной платежной системы (НПС) на базе ОАО «УЭК», сообщает в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на указание президента.

Правительство, по данным издания, уже 1 апреля поручило ряду ведомств, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу с участием ЦБ и ОАО «УЭК» выполнить указания президента и доложить о результатах до 15 апреля.

По данным «Коммерсанта», предложения Грефа, которые он направил президенту, сводятся к развитию системы УЭК и созданию условий для проведения расчетов внутри России по картам любых платежных систем на базе УЭК. Для реализации этих задач Греф предлагает срок в три месяца, а базой для них считает внесенные в Госдуму депутатские поправки к закону «О национальной платежной системе», предписывающие проводить внутрироссийские платежные трансакции исключительно на территории России.


Законопроект об НПС был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк «Россия», и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам. Первое чтение законопроекта запланировано на 4 апреля.

Между тем, как пишет в четверг газета «Ведомости», ЦБ решил не создавать НПС на базе технологий Сбербанка. Банк России предлагает сделать оператором НПС некоммерческую организацию, которую он сам учредит вместе с банками и платежными системами, в том числе иностранными, следует из отзыва на поправки в закон об НПС, подписанного первым зампредом ЦБ Алексеем Симановским.

 В конце марта Греф заявил, что Сбербанк сократит свою долю в операторе универсальных электронных карт ОАО «УЭК» до уровня ниже контрольного сразу после принятия закона об НПС. Сбербанку принадлежит 45,05% акций компании, «Сбербанку КИБ» — 24,57%, банкам «Акбарс» и «Уралсиб» — по 12,8%, ЗАО «РТИ Микроэлектроника» — 4,78%. РИА Новости ria.ru/economy/20140403/1002314916.html#ixzz2xnKrPLum
 

Не будет национальной системы, будет система заинтересованных лиц))
avatar

Tatiana

Виталий,+ путиноиды еще не согласны, минусуют.Они еще слепо верят царю))
Tatiana, я не то чтобы критикую, просто интересно: что конкретно Вы предлагаете? Тематика даже Ваших постов в какой-то момент приобрела оттенок одобрения действий российской власти на фоне событий в Украине. И вот опять. Ну, если Путин — плохой, то его не должно быть, так? А кто должен быть? Как это будет выглядеть? И т.п. То не так, это не эдак. Это понятно. Дальше что?
Полагаю, что все, включая самых отъявленных, как Вы выражаетесь, «путиноидов», понимают — кто-то поверхностно, в самых общих чертах, а кто-то глубоко и подробно — в чем плюсы и в чем минусы «эпохи Путина». Поскольку в любую эпоху любого правителя есть как плюсы, так и минусы. Где критерий, по которому надо определить: в итоге плюс! Или: нет — в итоге минус! Это во-первых. Во-вторых: если всё-таки минус, то что с этим делать? А иначе зачем было выяснять, что «всё не так», если мы ничего не предпринимаем?
Если не знаете — или не уверены — или знаете, но не говорите — прекратите ныть.
Еще раз подчеркиваю: не критикую, наоборот, с уважением. Поэтому и расчитываю на то, что услышите мнение «со стороны».
VladimiR, я против путиноида.Но Крым нельзя было отдавать, если была РЕАЛЬНАЯ угроза получить завтра НАТО под нашим боком, вот и все.А чья это была игра еще нужно разобраться)) Был бы Крым сегодня в составе России, если не майдан )))Почему не провели референдум до майдана крымчане, раз до сих пор их права в Украине ущемлялись якобы) Интересно, что бы было, если в мирное время, до майдана, крымчяне изъявили о референдуме )))Изъявили бы крымчяне свою волю о присоединению к России, если не свобода выбора при оккупации? Поодержал бы так народ России так это присоединение ))) Многие сейчас не довольны, так как понимают, что за крым, как за олимпиаду они платят! Народ возмущаются, почему для крымчян сейчас все на золотом блюдечке, когда наш народ в регионах загибается ))Еще много почему…
Цена за Крым растет «Дорохин: Россия увеличила объем средств на развитие Крыма до 120 млрд рублей с 40 млррд
Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2014/04/03/1252239.html Если еще Юго-Восток изъявит желание провести референдум(а к этому все идет, так как не зря Пукин все крымчянам сейчас на золотом блюдечке дает на фоне того, что в Украине грабят народ антикризисными мерами)совсем весело будет )))
VladimiR, ваши + в студию для простого русского НАРОДА правления Пукина за его 14 лет, не для олигархата )Если вы их разглядели через лупу, а то мы тутЪ в «общих чертах» никуя не понимаем, не разглядели, а как же, народ же за дурака держат ))Как, как вам путиноиды не больно за народ России, за Россию, до какого вы состояния ее довели сцуки ??????????!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP