<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нефть продолжила дешеветь после публикации данных Минэнерго США

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в среду на фоне недельной статистики Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране и ослабления напряженности в Ливии, свидетельствуют данные торгов.
 
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.42 мск снизилась на 1,12% — до 104,47 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,63% и составила 99,11 доллара за баррель.
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 марта, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 380,1 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы нефти вырастут на 2,5 миллиона баррелей.
Кроме того, инвесторы обратили внимание на ряд макроэкономических данных из США. Так, по сообщению аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в марте выросло на 191 тысячу по сравнению с февралем. Данные оказались несколько хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 195 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем.

В то же время объем промышленных заказов в США в феврале вырос по сравнению с январем на 1,6% при прогнозе увеличения на 1,2%.
На снижение котировок продолжают влиять и новости из Ливии, где повстанцы согласились снять блокаду нефтяных терминалов и портов, что усилило надежды участников рынка на скорое восстановление добычи в стране.
Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм»
 

Уже все выкупают
avatar

Antigel

Antigel,
Будем посмотреть!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP