<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Усманов: Гришин назовет имя нового гендиректора «ВКонтакте»

Усманов: Гришин назовет имя нового гендиректора «ВКонтакте»
Алишер Усманов счел нужным прокомментировать уход Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте», передает пресс-служба USM Holdings. Предприниматель является основным акционером Mail.ru Group, владеющей 52% акций крупнейшей российской соцсети и, как считается, остается самым влиятельным человеком в компании.
 

«Я как поддерживал, так и буду поддерживать Дурова, считаю его талантливым человеком и сделаю все для того, чтобы его связь с ВКонтакте не оборвалась», – заявил Усманов.
 
На вопрос, кто может стать новым гендиректором «ВКонтакте», олигарх ответил, что имя нового управляющего соцсети будет объявлено позже.
 
«Я думаю, хватит разума всем акционерам прислушаться к мнению последнего основателя социальной сети в России – Дмитрия Гришина. Хотя я уверен, что Дуров и «ВКонтакте» всегда будут жить вместе».
 
Гришин, в свою очередь, считает, что развод Дурова и компании – это закономерность. 
 
«Это закономерный шаг в ситуации всех тех изменений, которые происходили в составе акционеров в последнее время. Для нас важно видение основателя, надеемся, что мы продолжим конструктивное сотрудничество, к которому пришли», – отметил Гришин.
 
Процедуру выбора нового гендиректора акционеры «ВКонтакте» будут обсуждать на ближайшем совете директоров на этой неделе, заявил во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова.
 
Ранее одним из кандидатов на должность CEO «ВКонтакте» назывался вице-президент по социальным сетям Mail.Ru Group Илья Широков, руководящий также сетью «Одноклассники».

 
1 апреля, Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте» сообщил о том, что покидает пост гендиректора созданной им соцсети. Как выяснилось это была не шутка. Во вторник вечером Дуров передал через пресс-службу USM, что «благодарен USM и лично Усманову за доверие, которые было проявлено ко мне как к генеральному директору «ВКонтакте». Слухи о том, что основатель соцсети может покинуть руководство стали появляться почти сразу после того, как в прошлом году владельцем 48% компании стал фонд UCP Ильи Щербовича. Новым акционерам не понравилась манера руководства молодого предпринимателя. Ходили слухи и о политической подоплеке. 
 
В то же время, в 2013 году Павел Дуров сумел запустить мессенджер Telegram, сейчас у него около 20 млн подписчиков. По утверждению создателя, сообщения, которыми обмениваются в этом сервисе пользователи не перехватываются спецслужбами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP