<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В США принят закон о помощи Украине и санкциях против РФ

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России. Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34, передает ИТАР-ТАСС.Теперь этот документ направляется на подпись президенту США Бараку Обаме.

Документ предполагает «использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины и людей в РФ, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее»

Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса. Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против «людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее».
Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти рестрикции законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Украине же законопроект предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере $1 млрд. Это означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США.
Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества на Украине и еще $100 млн — на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

Обама поддержал законопроект

Президент США Барак Обама поддерживает принятый Конгрессом законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России. Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, которое было распространено во вторник вечером после того, как данный законопроект одобрила палата представителей Конгресса США.
По словам Карни, «президент приветствует сегодняшний шаг Конгресса, нацеленный на то, чтобы завершить подготовку пакета помощи Украине». Кроме того, «администрация (США) поддерживает полномочия по использованию адресных санкций, содержащихся в законопроекте и позволяющих заставлять платить тех людей и институтов, которые несут ответственность за акты насилия против украинского народа или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в ней», отмечает Карни.   itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1090867
 

ахеренная помощь финансовые гарантии)))
avatar

Tatiana

Прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада)))
«Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества на Украине и еще $100 млн — на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.»---
50 $ млн на коррупцию и 100 млн на новый майдан )))
avatar

Tatiana

позитивно для ммвб
Сергей Воронцов (sergey-110), шутите?)))
avatar

Maksa

Maksa, не шучу
смотри сам -санкций НЕТ (есть только видимость санкций к отдельной группе лиц)
значит для ммвб это позитивно.
Сергей Воронцов (sergey-110), ну а как вам эти новости для открытия ммвб?
Moody's может понизить рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа, РСХБ и АИЖК pda.1prime.ru/0/%7B468796D0-BA0D-11E3-840A-B21B05245505%7D.uif
Moody's может понизить рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и «Газпром нефти» pda.1prime.ru/0/%7B3EF811D8-BA0D-11E3-912A-4CEBE9468B00%7D.uif
Moody's может понизить рейтинги РЖД и ФПК
pda.1prime.ru/0/%7BAB3D5DA8-BA0D-11E3-864B-69EDE9468B00%7D.uif
Moody's поместило на пересмотр рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга «Ваа1» pda.1prime.ru/0/%7BB5393582-BA1E-11E3-A9F7-762505245505%7D.uif
Tatiana, это негативные новости. а вот про отсутствующие санкции — позитивная.

а прогноз на сегодня я у Верникова написал.
Tatiana, что такое Moody's?
это то РА, на которое правительство США грозилось «открыть разбирательства» за коррупционные рейтинги? :)
Tatiana, перестарались, как с визой и МК.
политизированность на лицо.
я раньше был более высокого мнения о гражданах Украины. Получается это отсталые люди, застрявшие мозгом в прошлом, совершенно не понимающие и не хотящие понимать того что с ними делают и что с ними будет. И только путин во всем виноват, и в майданах и в ураганах и в метеоритах.
avatar

Maksa

Maksa, как ни странно — надежда на Яроша. :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP