<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кудрин предрек России "десятилетие приобретений"

Глава Минфина Алексей Кудрин объявил, что рост российской экономики в ближайшие десять лет будет более высоким, чем у развитых стран, и Россию, в отличие от западных стран, ждет «десятилетие приобретений». Западным странам он предрек «потерянное десятилетие». Россия к новым условиям сможет адаптироваться быстрее, уверяет он.
«Я перефразировал формулу, которую все говорят для Японии, и сказал, что нас всех ждет „потерянное“ десятилетие. Но здесь, прежде всего, я имею ввиду западные страны», — цитирует интервью телеканалу «Россия» агентство «Интерфакс».
«Модель для западных стран перестройки на новые факторы роста, отказ от тех моделей потребления с низким уровнем инвестиций, которые у них были до кризиса, будет происходить очень тяжело и много лет», — подчеркнул Кудрин.
У этих государств, пояснил министр, очень большая задолженность, которую им придется сокращать, так же как и свое потребление. «И вот это будет уменьшать факторы роста», — считает российский министр, поэтому, по его словам, перестройка на новые возможности будет происходить очень долго.
«В отношении России это несколько иначе. Нам тоже надо перестраивать свои факторы роста, но у нас более гибкая экономика, экономика имеет больше резервов с точки зрения структурных реформ, с точки зрения возможностей привлечения инвестиций», — считает Кудрин. По его мнению, российская экономика может пройти такую перестройку быстрее, может быть, за 3-4 года.
«У нас не будет такого низкого роста, у нас все равно будет рост около среднего в мировой экономике, около 4%. Поэтому для нас это не потерянное десятилетие, а как раз десятилетие приобретений», — заключил он.
Говоря о факторах, которые могут негативно повлиять на состояние российской экономики, Алексей Кудрин подчеркнул, что «снижение мировой цены на нефть до примерно 60 долларов за баррель в нынешней ситуации может вызвать нулевой рост или даже его минимальное падение», передает ИТАР-ТАСС. Однако вице-премьер уверен, что в ближайшие годы баррель нефти будет стоить 90-100 долларов.
 

мне вот интересно.
вот тебе реально интересно что говорит этот чувак?
тебе помогает это зарабатывать на рынке?
кому нибудь сдесь вообще не похуй то что он сказал?
с какой целью был этот копипаст сделан?
avatar

hasupapa

hasupapa, ну может долгосрочные инвесторы есть, мало ли. Баффет свое состояние сделал не на теханализе, например. Да и всегда интересно знать ближайшие перспективы, чтобы строить стратегию своего поведения. И не только на бирже.
hasupapa, друг, я думаю ты всё сам понял, за одно, можешь Ларри Уильямса почитать, если не успел, ставлю тебе ПЛЮС за мнение)
Кудрин, в отличие от всех остальных чиновников, всегда давал разумные и взвешенные прогнозы. Более того, они почти всегда сбывались… Но, конечно, в блогосфере нельзя писать такие крамольные вещи и предполагать, что в России что-то будет хорошо, а на сказочном Западе плохо:).
avatar

Schurik

Schurik, да-да последний из его чудесных прогнозов
это в 2010 г. он сказал что нефть больше никогда не будет выше 70 долл ))
с тех пор вот…
karapuz, было бы хуже, если бы он ошибался, наоборот предрекая вечно высокие цены на нефть:). Но я ведь не утверждаю, что он всегда прав. Никто не знает будущего… Просто другие вроде Улюкаева или Клепача, когда что-то растет, прогнозируют, что оно всегда будет расти, а когда падает, что продолжит падать чуть ли не до нуля, вот и весь прогноз:).
Если все так хорошо будет, что же Кудрин вдруг решил спрыгнуть с поезда в этот рай?
avatar

terry_o


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP