<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Апрель — самый добрый месяц для акций

Апрель — самый добрый месяц для акций01.04.2014, Москва — Еще совсем недавно аналитики то и дело повторяли расхожую на Уолл-Стрит поговорку, мол, торговля в январе определяет динамику на весь последующий год. И вот на днях BofA опубликовал отчет с таким посылом: апрель будет самым безопасным месяцем для американского фондового рынка — по материалам AForex.
Главная идея, следующая из отчета Bank of America – исторически апрель всегда был мягким для фондового рынка месяцем со средней отдачей для рынка акций на уровне +2% с вероятностью роста на уровне 64% (если вести отсчет с 1950 года). Эксперты банка считают, что рынок уже некоторым образом откорректировался и сконсолидировался — инвесторы совершили несколько масштабных ротаций между сегментами рынка… И с апреля стоит ждать возобновления бычьего тренда.
Динамика S&P500 и вероятность роста (средние показатели с 1950-го в разрезе 12 месяцев):
Апрель — самый добрый месяц для акций

Что думают другие рыночные специалисты насчет «поговорок» про апрель? Аналитики zerohedge.com считают, что на такие оценки-прогнозы полагаться никак нельзя, так как большая часть данных, используемых для анализа и выводов, была получена в годы, когда не было центрального планирования ФЕДа, нулевых ставок, QE-QE3 и других нерыночных факторов, которые оказывают большое влияние на динамику активов. Так, например, еще более известный паттерн — Sell in May and Stay Away (по своей сути подразумевает — продавать бумаги в мае и не заходить в рынок до конца лета), по мнению zerohedge.com, давно уже утратил свою актуальность и с успехом НЕ реализуется в последние 4 года.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP