<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СМИ: Керри предложил Лаврову план по Украине без возврата Крыма

Госсекретарь США Джон Керри на прошедшей в Париже встрече предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову план по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из четырех пунктов.
СМИ: Керри предложил Лаврову план по Украине без возврата Крыма


Как стало известно «Эху Москвы», Вашингтон предлагает вернуть российские войска в места базирования, где они находились до 1 марта. США также выступают за прямой диалог между Москвой и Киевом, при необходимости — с участием международных посредников.

Третьим пунктом плана указаны международные инспекции, в том числе Организации по безопасности Совета Европы, на всей территории Украины и обязательно в Крыму. Последним пунктом Вашингтон предлагает Москве признать президентские выборы на Украине, которые запланированы на 25 мая. Возвращение Крыма Украине, которого добиваются новые власти страны, документ не затрагивает, сообщает РБК.


Напомним. накануне в Париже состоялась первая официальная встреча представителей США и России после того, как Вашингтон 20 марта ввел расширенные санкции против России. Как заявил Лавров в ходе переговоров, федерализация является «важной составляющей конституционной реформы», так как основная задача украинских властей — сохранение единства страны.

Глава МИД РФ добавил, что жители востока и запада Украины имеют несхожие ценности, поэтому властям страны придется искать компромиссные решения. Так, по мнению министра, необходимо, чтобы каждый регион Украины мог сам выбирать свое руководство. При этом Лавров подчеркнул, что Украина должна решить этот вопрос самостоятельно.

По информации Reuters, Джон Керри также заявил, что будет проводить дальнейшие переговоры с российским министром. В то же время он отметил, что никакие решения по Украине нельзя принимать без участия официального Киева и что США по-прежнему рассматривают действия России в Крыму как «незаконные».
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/31/1250510.html

 
 

Россия сокращает военное присутствие у границы

Россия постепенно сокращает количество военнослужащих, находящихся рядом с украинской границей. Об этом заявил пресс-секретарь начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашкивский.

«За последние несколько дней Россия постепенно отводит свои войска от границы», — цитирует представителя главы Генштаба AFP.

При этом он не уточнил количество отозванных российских солдат. По словам руководителя Центра военно-политических исследований в Киеве Дмитрия Тимчука, его источникам стало известно, что Россия оставила на границе с Украиной только 10 тысяч солдат. В то же время ранее американские и европейские политики заявляли, что вдоль границы с Украиной находятся порядка 30-40 тысяч российских военнослужащих.

Как передает BFM.ru, Дмитрашкивский отметил, что Москва не уведомляла Киев об отводе войск, поэтому украинская сторона не располагает информацией, почему российские солдаты решили уйти. Он предположил, что это может быть связано с последними усилиями Вашингтона и Москвы найти дипломатическое решение для урегулирования кризиса на Украине. Однако это может быть связано с плановой ротацией военнослужащих, добавил сотрудник Минобороны Украины.

Напомним, что накануне в Париже прошли очередные переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. После встречи Керри заявил, что и Россия и США «понимают важность нахождения дипломатического решения». «Обе стороны сделали предложения о путях деэскалации ситуации на Украине», — сказал госсекретарь США.
Источник: rosbalt.ru
avatar

Tatiana

, В Вашингтоне позитивно относятся к сообщениям о частичном отводе российских войск от восточных границ Украины, сообщили в Госдепе США.

«Если сообщения о том, что Россия отводит часть войск от границы, соответствуют действительности, то это первый шаг (на пути к деэскалации), который приветствуется», — заявила представитель госдепа Джен Псаки.

«Если все это правда, то мы призываем Россию ускорить этот процесс», — отметила она.
Пусть Аляску взад вернёт тогда может мы подумаем! :)
avatar

Oleg

Tornado,
Че с ней делать будешь?
ну и как это поможет Украине? пока они своих марионеток оттуда не вышвырнут — говорить не о чем. А так — это так и останется сомали у наших границ.
avatar

megatrader

План может быть только один: проведение референдумов на территории всех областей «украины» по модели крымского. Далее — захотевшие присоединиться к России — присоединяются. Затем референдум для неприсоединившихся: хотят ли быть отдельными государствами, или «украиной».
avatar

mongol1961

mongol1961, а прокормим ли мы всех, кто захочет присоединиться к России )))
Tatiana, Во во, Крым щас поднимать будут с налогоплательщиков России
Tatiana, во во, слава Богу, что Украину не за наш счет вытаскивать будут. Украина нам выгодна как самостоятельная страна в составе например ТС, а не в составе РФ, там дотационных областей полно.
Gsimplov777, Украина выгодна нашим конкурентам как отдельная страна. Разделяй и властвуй.
Tatiana, вообще-то Россия столетиями присоединяла к себе территории.
mongol1961, Нам остальная Украина зачем?
Магнит Финансов, кому «нам»? Русским? Потому что это историческая часть России.
хорошо что о Крыме речи нет, смирились )
avatar

Tatiana

Куда им деваться)
Tatiana, ага)) это победа в геополитике, с Россией начали считаться.
Предположительный ответ Лаврова:

1. Российские войска, находящиеся на территории РФ, не ваше собачье дело.
2. Прямой диалог с Киевом, Ок, А с кем конкретно?
3 Крым территория РФ, ни каких наблюдателей быть не может.
4. Признать выборы на Украине, значит признать хунту пришедшую к власти не законным путем.
комментарий с www.rosbalt.ru
avatar

Tatiana

Наличие российских войск вблизи украинской границы вызывает у западных политиков недержание и словесный понос.
avatar

Mario Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP