<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рунет обсуждает политическую рокировку Путина-Медведева


    Российская блогосфера активно обсуждает прошедший в субботу съезд партии «Единая Россия», на котором были оглашены планы правящего тандема: премьер-министр Владимир Путин будет вновь баллотироваться в президенты, а действующий глава государства Дмитрий Медведев должен возглавить правительство.
У подавляющего большинства блогеров новость вызвала разочарование. Многие сравнивают мероприятие со съездами КПСС брежневских времен, повторяют слово «застой», говорят о политической катастрофе и необходимости срочно переезжать за рубеж.

Впрочем, многие сходятся в том, что в России ничего принципиально не изменится, потому что «от перестановки слагаемых сумма не изменяется», а некоторые даже рады предстоящей политической рокировке, так как это, по их мнению, лишь укрепит стабильность в стране.
Так или иначе, в русскоязычном сегменте блогосферы именно эта тема лидирует с большим отрывом: из 30 самых популярных и наиболее активно комментируемых записей заявлениям Путина и Медведева посвящены 13.
«Крутой парень»
Свой фоторепортаж со съезда «Единой России» фотограф Илья Варламов (zyalt) традиционно оставляет без каких-либо оценок или комментариев, заметив лишь, что пообщаться с делегатами ему не удалось, потому что «прессу водили в зал под конвоем».
Из 30 самых популярных обсуждений в блогах 13 посвящены заявлениям Путина и Медведева


Читатели варламовского блога активно комментируют как сами фотографии, так и произошедшее на съезде главное событие — объявление о предстоящей политической рокировке. Многие из них высмеивают президента Медведева, публично заявившего, что хотел бы видеть на своем посту Владимира Путина.
«А Медведев-то в историю входит, — язвительно замечает по этому поводу Aspix. — Переименовал милицию, да и еще первый в этой стране, кто царствовал один срок».
«Фарс», — вторит ему Даниил Соколов (Daniil Sokolov). «Одна из самых грустных новостей за последние месяцы», — сокрушается Zimoveiskov.
«Раз предложил, так, значит, надо, — спорит с ними Ququruzza. — Тем более, речь Путина была насыщена громкими заявлениями. Я думаю, что это рывок в будущее».
«Отличная новость, — поддерживает решение Медведева Gorod54. — Путин — самый сильный политик современности. Почитайте, что пишут о Путине западные СМИ. Там только о том, что Путин делает сильную Россию. Российское влияние растет. И ни слова о том, что Путин разворовывает Россию. То есть в глазах Запада Путин хочет сделать из России сильную державу».
При этом многие комментаторы пишут, что вовсе не удивлены новостью о выдвижении Путина в президенты и ожидали именно такого развития событий.

«Практический опыт подсказывает, что если какой-нибудь крутой парень в первой части драмы обещает: „I'll be back“, то в ее третьей части он непременно возвращается и произносит нечто вроде: „Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл...“, — пишет Сергей Баркас (sergey_barkas), намекая на известную сцену из „Терминатора“.
»На выборы уже можно не идти, — считает t80u. — Отдавай голос, не отдавай — все уже решено, человек выбран. И это демократия?!"
В свете сделанного объявления некоторые также вспоминают бывшего главу компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. «Ходорковский, я так понимаю, тоже пойдет на третий срок?» — задается вопросом Pycckuu_onoccym.
«Пустое место»
Известный блоггер Антон Носик (dolboeb) расстроен выдвижением Путина в президенты так, что у него «язык не поворачивается выразить по этому поводу сожаление».
«Мне кажется, так даже лучше; иллюзии в нынешней ситуации — лишнее. Остается понадеяться, что Медвед не будет премьером. Все же Кудрин — не пустое место, в отличие от [Медведева]», — пишет Носик.
«За Медведева даже как-то стыдно. Да и за страну тоже», — соглашается с ним Bor_odin.
«Медведева размазывали на протяжении всего срока. Сегодня услышали коду: действующий президент, имеющий право на второй срок, предлагает вместо себя кого-то другого. Застрелиться да и только», — удивляется Alex44.
«В цирке в паузе всегда выступают клоуны», — едко замечает Benena.
Smixer смотрит на это с другой точки зрения: «Медведев этим честно признался, что президент из него не получается. Такое мужество заслуживает уважения. Не каждый политик в России способен на такие признания».
«Медведев — размазня, — соглашается Branyl. — Четыре года хаоса и стагнации экономики. Быстрее бы Путин перестал быть хромой уткой».
При этом многие читатели Носика пишут, что давно обдумывают возможность уехать из России, и перспектива третьего срока президента Путина окончательно убедила их покинуть родину.
«Да, очень похоже, что ПРИДЕТСЯ уезжать, — пишет Mikes68. — Куда угодно: хоть в Украину или на какие-нибудь Каймановы острова — лишь бы не ощущать, что живешь в стране, где главой подобный типаж. Лишь бы не чувствовать полное отторжение от того, что называется государством, публичной политикой, законодательством и т.п.»
«Толоконный лоб»
Протоиерея Всеволода Чаплина блогеры осыпают бранью


В журнале Рустема Адагамова, более известного под именем Drugoi, обсуждают цитату главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ, протоиерея Всеволода Чаплина.
«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? — сказал в субботу Чаплин. — Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить».
Судя по количеству экспрессивных комментариев, читатели Агадамова далеки от поддержки Чаплина. Сотни блогеров осыпают священника бранью и проклятиями, большая часть из которых — нецензурные.
Самым невинным комментарием, наверное, можно считать цитату из Пушкина, приведенную Chuchuna: «Жил-был поп, толоконный лоб...»
Экономическая катастрофа?
Популярный пользователь El_Murid, который, если верить его журналу, живет в Исландии, делится своим анализом ситуации.

«Теоретически интрига заключалась в том, будет ли возвращение Путина на первую роль формализовано в действующей властной конструкции, либо под него будет переформатирована конституция, создав немецкую модель, в которой канцлер обладает всеми полномочиями при номинальном картонном президенте. Решили не усугублять, а пойти в лоб — без всяких изменений», — пишет El_Murid.

«На самом деле это стагнация в чистом виде — вертикаль оказалась неспособной продуцировать сколь-либо знаковые фигуры, поэтому избранный курс на закрепление колониального cтатуса под маркой энергетической псевдосверхдержавы продолжится», — считает он, предсказывая России экономическую катастрофу.
По мнению блогера, патриотическая риторика Путина не сопровождается столь же эффектными экономическими результатами. Происходит стремительное расслоение людей по доходам, узкая прослойка приближенных стремительно богатеет, национальные ресурсы вывозятся за рубеж. Поэтому будет продолжаться отчуждение населения от власти и озлобленность.
«Я не скажу, что огорчен известием — оно более чем ожидаемое. Однако радоваться тому, что Медведев уже не наш президент, я бы не спешил. То что Медведев был никчемным руководителем, никак не означает того, что Путин — это наше все», — резюмирует блогер.
«Полагаю, избрание Путина будет психологической катастрофой для России, — соглашается с ним Ampir. — Не потому, что он плохой правитель (в наши времена вполне на уровне), а потому, что он всем надоел. На этом обстоятельстве горят все, кто пересиживает во власти оптимальный срок: хоть де Голля возьми, хоть Каддафи, да примеров много — тот же Саддам».
Известный блогер Avmalgin в своем блоге также предрекает России неминуемую экономическую катастрофу.
«Нет сомнений, что в понедельник российский рынок рухнет. А в оставшиеся до президентских выборов полгода российский бизнес выведет из страны миллиарды. Все понимают, что работать в условиях несменяемой чекистской власти невозможно, и улетят на запасные аэродромы. Вариантов не оставлено», — пишет он.
Впрочем, несколько пользователей пытаются с ним спорить, ссылаясь на то, что рынки любят стабильность, и приводят в пример авторитарный, но экономически процветающий Китай.
«Рынок не рухнет, — уверен Kotkin_Egor. — Потому что чекистский режим, ментовской произвол и ворье-чиновники — это ни для кого не новость. А вот то, что Путин наконец раскрыл карты и теперь всем понятны расклады на ближайшие шесть лет минимум — это, наоборот, позитивно. Вернее, конструктивно. Понятно хоть, что будет и как дальше жить, — а тем, кто сумел построить/сохранить за последние 10 лет в этой стране бизнес, правила игры давно известны».
Взгляд в будущее
По мнению Максима Александрова (ma79), выдвижение Путина на пост президента — «это прекрасная новость».
«Понимаете, из-за этой жуткой неопределенности с тем, кто именно будет с весны на каком посту, возникала такая напряженность, что в последний год с государевыми людьми было трудно иметь дело — они только и думали о том, возвращается ВВП весной на президентский пост или нет. Ну вот, теперь он их всех успокоил. Надеюсь, теперь они почувствуют себя увереннее и позволят себе вкладываться в долгоиграющие проекты всерьез», — пишет он, добавляя, что есть и еще один повод для радости.
«Существует такая давняя русская традиция: в преддверии большого кризиса назначать на роль председателя кого-нибудь, кого не очень жалко. Так в 1998 году, незадолго до кризиса, на пост премьера назначили „киндер-сюрприза“, Сергея Кириенко. Так на время кризиса-2008 страной поуправлял Медведев. А раз Путин возвращается — значит, видать, все будет хорошо», — считает блогер.
«Уж лучше Путин, чем Кукла», — резюмирует в своем ЖЖ популярный блогер и известный актер Станислав Садальский.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110925_putin_medvedev_blogs_overview.shtml 
 

блин народ, заканчиваете из трейдерского сайта делать политическую помойку
avatar

Konstantin

Konstantin, Я еще вчера предлагал всем дать пиз… ы и разойтись.
ФИО: Vialcola, Себе дай и разойдись)
Борис Козырев, Ща как разойдусь, и от пизды не откажусь, а вы тут в инете дрочите, дрочите дальше.
Konstantin, Сегодня день отдыха, не нравится, выход справа верху.
Думаю, если ничего нового не произойдёт, в понедельник увидим гэп с утра, который затем продадут. Есть возражения?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW