<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выступление Йеллен

Выступление Йеллен


Однако…
 

спасибки
, Председатель ФРС Джанет Иеллен выступила в защиту мягкой денежной политики центрального банка в выступлении в Чикаго. Она полагает, что все еще есть существенное отставание реального объёма выпуска от потенциального, что снижает инфляцию и даёт возможность ФРС поддерживать процентные ставки низкими.

В пользу отставания от потенциального выпуска пять аргументов:

Рабочие места в частичной занятостью — это свидетельство слабости экономики в данных рынка труда, стоящее за данным об уровне безработицы или числе рабочих мест. 7 миллионов людей, работающих на неполный рабочий день хотели бы работать полный рабочий день. Это намного больше, чем мы могли бы ожидать при уровне безработицы 6,7%. Существование такого большого числа частично безработных — признак того, что условия на рынке труда хуже, чем видно по уровню безработицы.

Текучесть на рынке труда. Статистика по текучести также указывает на значительную слабость рынка труда. Хотя фирмы увольняют меньше работников, они не торопятся повышать темп найма. Кроме этого, число людей, которые увольняются по собственному желанию, существенно меньше, чем до рецессии, что является индикатором того, что люди не хотят идти на риск увольнения из-за опасения трудности найти новую работу. Это является признаком того, что фирмы не привлекают работников агрессивно, в конкуренции с другими.

Зарплаты. Сокращение безработицы не помогло росту зарплат работников так же, как и в предыдущих восстановлениях. Работники на слабом рынке имеют мало рычагов для того, чтобы требовать повышения зарплат. Оплата труда выросла только на 2% в в год с момента рецессии, что очень мало по историческим стандартам. Рост заработной платы большинства работников был скромным по историческим стандартам перед рецессией из-за глобализации и других факторов, которые не относятся к экономической активности, и эти факторы несомненно продолжают иметь место. Однако слабость рынка труда также является фактором, который сдерживает рост оплаты.

Долгосрочная безработица. Одним из факторов, вызывающих опасения, является необычно большая доля безработных, которые остаются безработными шесть месяцев или дольше. Этим работникам исключительно трудно найти устойчивую, постоянную работу, и они имеют серьезное препятствие для поиска работы. Предметом опасений является то, что долгосрочно безработные в конце концов выпадают из числа рабочей силы. Но данные показывают, что долгосрочно безработные похожи на других безработных с точки зрения занятий, уровня образования и других характеристик. Скорость, с которой работа находится в обоих группах только немного увеличилась. Пока мы не увидели, что краткосрочно безработным найти работу стало намного легче, чем долгосрочно безработным. Это даёт основания надеяться, что существенная доля долгосрочно безработных выиграет от укрепления рынка труда.

Доля экономически активного населения. Эта доля снижается в период слабого рынка труда, когда люди, которые хотят найти работу, отказываются от попыток. Когда началась рецессия, 66% населения в трудоспособном возрасте являлись рабочей силой. Доля экономически активного населения снизилась, что нормально для рецессии, но далее она продолжала снижаться при восстановлении. Теперь она находится на уровне 63%, таком же уровне как в 1978 г., когда существенно меньшая доля женщин находилась в составе рабочей силы. Снижению доля экономически активного населения может означать, что уровень безработицы в 6,7% преувеличивает прогресс на рынке труда.
вверх или вниз куда)?
Александр Компаниец, я бы даже сказал, скорее «ВПРАВО» :)))
DDLCOM, Вы так точны в своих прогнозах ))))
Что теперь с куей будет…
QE4?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, это можно нарастить)
со сланцевой революцией не получается…
возьмутся за то в чем они профи — печатать.
avatar

danaec

Зачем вы смотрите Америку и чё они там говорят? Кончилась америка, и на мудис мы забили, а до этого на фич. Аж сегодня sp500 агенство чтоб не позорится, не стало понижать рейтинг России! Мы давно не сомтрим ни на гансов, ни на амеров. Сидите в лонгах и не парьтесь.
avatar

alexastrader

avatar

yoo_daa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP