<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Если арабская нефть хлынет на мировой рынок, России - конец"

"Если арабская нефть хлынет на мировой рынок, России - конец"

Известный писатель и бывший сотрудник ГРУ провел параллели между крушением СССР и сегодняшней Россией.


Виктор Суворов прокомментировал в интервью gordonua.com переговоры между президентами США и России, которые прошли в субботу.

«Что сказал Обама Путину, я не знаю, но если арабская нефть хлынет на мировой рынок, крушение Российской Федерации гарантировано через год, - заявил он. - Могу предположить, исходя из исторических параллелей. У Советского Союза была агрессивная внешняя политика, он ввел войска в Афганистан и представлялся всему миру сверхдержавой. Тогда 40-й президент США Рональд Рейган собрал своих советников и принял решение надавить на Саудовскую Аравию, чтобы она сбросила цену на нефть, а рычаги давления у Америки были: она поставляла туда много оружия, кроме того, в США сберегались активы Саудовской Аравии.
Итак, Саудовская Аравия начала усиленную добычу нефти и, соответственно, стоимость «черного золота» на мировом рынке снизилась. Остальным странам, чтобы возместить свои потери, пришлось гнаться за Саудовской Аравией и увеличивать производство собственной нефти. В итоге, цены на нефть рухнули, а вслед за ними рухнул и СССР».



Виктор Суворов отметил, что если на мировом рынке рухнет цена на нефть, – рухнет и Россия, потому что ничего, кроме нефти, газа и матрешек, она не производит.

«Очевидно, в разработке плана захвата Украины Путин исходил из того, что Обама в вопросах внешней политики нерешителен и не воспользуется методом Рейгана, -заявил он. - А он, похоже, воспользовался. Причем обратите внимание: США не дубиной действуют, хотя она у них большая-пребольшая, а просто договариваются с Саудовской Аравией».

Напомним, перед своим визитом в Саудовскую Аравию президент США заявил, что Россия должна отвести войска от украинской границы. Находясь в этой богатой нефтью стране, он поговорил по телефону с Путиным – причем по инициативе последнего. Кроме этого, прямо по дороге с Ближнего Востока госсекретарь США Джон Керри решил поговорить с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Сразу вслед за всем этим эксперты отметили, что Россия заметно уменьшила свое военное присутствие на подступах к Украине.

Источник: udf.by
 

какой кошмар, пойду поем
avatar

Borkas

Александр, может и так, но книги мне его нравятся.
Mr_Noname, этот случайно не тот, который утверждал что это Сталин на Гитлера собирался нападать? тогда маразм этих записей понятен. Да еще и для украинского сайта. :))) очень адекватный анализ.
megatrader, вы не знаете Суворова? Так вы скорее и не знаете Бунича. И план «Гроза» вам неизвестен?
историки до сих пор не сошлись во мнении, что именно послужило распаду СССР. Там целая куча причин. Нефть лишь одна из многих
Нефть была на минимумах тогда почти 10 лет. То есть саудиты 10 лет её на низах держали? Самим не смешно?
avatar

Borkas

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

В своих историко-публицистических произведениях Суворов подверг коренному пересмотру и критике общепринятые в СССР взгляды на возникновение Великой Отечественной войны. По мнению В. Суворова, основной причиной войны стала диктаторская политика Сталина, направленная на захват европейских государств, распространение «Пролетарской революции», и установление Соцлагеря на всей территории Европы.

В. Суворов подверг критике устоявшуюся в советской и зарубежной исторической науке трактовку начального этапа Великой Отечественной войны (в том числе, используя Ноту МИД Германии от 21 июня 1941 года и Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу в связи с началом войны против Советского Союза 22 июня 1941 года). По его мнению, летом 1941 года Красная Армия готовилась к удару по Германии, который должен был быть нанесён в июле, а немецкие войска своим нападением сорвали эти приготовления. Сокрушительные поражения, которые потерпела на первом этапе Красная Армия, В. Суворов объясняет тем, что она была застигнута в последний момент перед нападением, а именно тем, что она готовилась к наступательной войне и не была готова к войне оборонительной.
avatar

prescott

в саудовской аравии обама главным образом решал что делать с Сирией — там почти выкинули всех боевиков за границы и надо что-то срочно делать для торжества «демократии».

Насчет нефти — СССР был завязан на поставки нефти и газа ТОЛЬКО на запад. ни в Китай, ни в Японию возможности поставлять нефть и газ не было.

Ну а про бред типа «кроме нефти, газа и матрешек, она не производит» — достаточно взглянуть на бюджет. Доход от энергетики (в том числе и внутренней) — 50%. Остальное — видимо матрешки.
avatar

megatrader

А вот теперь видно откуда эта деза идёт. Если бы американцы действительно хотели бы уронить нефть, они наверно сделали это, а не кричали бы из каждой розетки: «Цена на нефть упадёт — России кирдык!» Они что, думают русские испугаются и сами себя об стенку убьют?!
Визит к саудитам, похоже, был операцией прикрытия.
avatar

ilya_po

ilya_po, операция против Сирии, и она будет. 2 цели: изоляция Ирана и Катарский газ через Турцию в Европу
avatar

T1er

Как легко писатели примеряют на себя роль эксперта по всем. Псевдоисторик Резун решил, очевидно, что ему подвластна и экономика. Но к его выкладкам надо относится как и его «исторической» литературе — как к выкладкам. Ну решил человек выложить кучку, какой смысл обращать внимание…
avatar

FXFighter

«Если бы да кабы выросли во рту грибы — был бы не рот, а целый огород».
или еще так
«Если бы у бабушки был х.й, то она была бы дедушкой!»
шарфик и специальный чай скоро дождутся в гости предателя резуна.
avatar

Sergey

Cуворов не экономист а писатель, бывший сотрудник (сторонник заговоров). Что вы от него хотите? Не так-то просто уронить цены на нефть, даже с помощью Саудовской Аравии.
avatar

Mario Pereira

никто их не будет ронять. что за шизофрения у всех? С Ирана сняли эмбарго и чё? нефть как ходила 105-110 так и ходит. Задолбали блин уже с этой темой. Сколько раз вам надо написать, что это западная пропаганда, что бы вы успокоились?
Еще раз для не догоняющих: США РАСПЕЧАТАЛИ СВОИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ ТОЛКАТЬ ПО ДЕШЕВКЕ! и не распечатывались они даже в самые кризисные для США моменты. Хорош копипастить пропаганду!
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP