<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | БАФФЕТТ О БИТКОИНАХ

В интервью телеканалу CNBC глава и основатель фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт сообщил, что не разделяет эйфории вокруг криптовалюты.

Он заявил, что не понимает ажиотажа вокруг валюты. «Держитесь от нее подальше. Говоря упрощенно, это мираж денег. Это метод передачи денег, но не сами деньги. Перевод денег при помощи bitcoin и то обстоятельство, что вы можете делать это анонимно, делают актив привлекательным. Но не более того», — заявил Баффетт.

«Я бы сравнил bitcoin с очень быстрым банковским заказом наличных денег», — добавил он. «В целом я фундаментально не понимаю сути bitcoin и того, как эта валюта функционирует в природе», — отметил Баффетт.

Марк Андреессен, услышав слова Оракула, заключил: «Баффетт — седой старикан, который гнобит технологии, в которых он ничего не понимает».

Несмотря на то что в конце 90-х гг. сам Баффетт признавал, что «ничего не понимает» в современных технологиях и по этой причине держался подальше от пузыря доткомов, Блоджет считает, что всемирно известный инвестор знает достаточно о секторе высоких технологий, для того чтобы решить, стоит туда вкладывать туда средства или нет.

Блоджет пишет: «Мне кажется, Баффетт имеет прекрасное представление о том, что из себя представляет bitcoin».

Баффетт назвал криптовалюту «миражом», не потому что он слишком старый для современных технологий, как думают многие. Дело в том, что Оракул понимает, что внутренняя стоимость bitcoin, в существовании которой фанаты криптовалюты уверены, есть только в мыслях у владельцев биткоинов.

Это, конечно, не значит, что, по мнению Баффетта, цена на bitcoin должна рухнуть, либо что каждый, кто спекулирует криптовалютой, является идиотом. Это означает, что Баффетт не думает, что у bitcoin есть внутренняя стоимость. Цена на криптовалюту может прыгать от $0,01 до $1 млн. При этом, по мнению инвестора, обе цены будут совершенно оправданны.

По мнению Блоджета, чтобы понять, почему Оракул старается не инвестировать в современные технологии, нужно вспомнить его замечательную ноябрьскую статью 1999 г., опубликованную в журнале Fortune. В ней Баффетт отчетливо определил причины, почему стоит избегать инновационных технологий.

Во-первых, относительно ограниченная долговечность и защищенность конкурентного преимущества технологий

Во-вторых, сложно заранее определить победителей на рынке и приобрести их акции за разумную стоимость.

И здесь, конечно, можно сказать, что Баффетт просто ничего не понимает в современных технологиях. Однако вернее будет сказать, что Оракул не понимает не технологии, а ту цену, которую инвесторы готовы отдать за них.





http://investfunds.ru/
 

Баффет «тяжелый» инвестор, а не спекулянт.
avatar

Jet Scalp

siva, Такое ошущение, что он сам воял сайт на выходных :)
siva, хотя бы wordpress освоил бы что ли :)
kbrobot.ru, Чуваку не нужна реклама «через сайт» :)
avatar

AIP

kbrobot.ru, Вот жжем, даже Баффета на Смарт лабе умудрились обгадить )))… ( эх моська знать она сильна… )))
при чем тут IT, когда еще в 17 веке, при Тюльпаномании, луковицами также торговали, как сейчас биткоинами.
avatar

elber

А я не знаю что такое биткоин )
avatar

Scorpi_999

Старый стал, вот и никуя не понимает.
avatar

Sahsa

нормальный инвестор не вкладывает свое бабло в тот бизнес, который не понимает
avatar

rotor76

Ценность биткоина в фиксированном количестве монет в системе, повышающейся сложности майнинга и что самое главное, в потребности людей в анонимных расчетах. Скандал со Сноуденом так же придал дополнительный толчок к разработке и развитию способов и технологий анонимизации. Спрос имеется.
Если Баффет уже пишет про биткоины, то точно стронг лонг!
Кому интересно мнение этого пердуна пендосского? Ну не понимает, ну и пёс с ним… кому надо — тот понимает! %) Щас прям все кинулись у кого есть битки скидывать их… В домино бы лучше козла забивал в ограде своей с другими пенсионерами такими же, чем болтал ерунду всякую...%)
avatar

Andy

Andy, +100500
Andy, вы считаете себя лучшим инвестором, чем Баффет?
Любая технология которая справедливо заменит такого ненужного посредника как банк должна быть привлекательна.
Сами подумайте, зачем нужен посредник чтобы лицу А оплатить лицу Б. Комисии банка и/или платёжных систем ненужная трата. До сих пор эту проблему решали наличные и бартер.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP