<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина ограничивает продажу валюты

Национальный банк Украины с 1 мая введёт ограничения на продажу валюту в стране. Эти ограничения планируется ввести исключительно для физических лиц. Такое решение Нацбанк принял в связи с тем, что в последнее время интерес украинских граждан к иностранным валютам (в первую очередь, к доллару, евро и рублю) существенно вырос. Ориентировочно потолком ежесуточных покупок может стать приобретение одним человеком валюты на сумму около 15,5 тысяч гривен (около 1,4 тысячи долларов США). Именно поэтому выносить из банков валюту мешками или, используя деревянные ящики, как кто-то мог предположить, у физических лиц точно не получится. Да и с наличием валюты в таких объёмах, чтобы для её транспортировки сегодня потребовались бы ящики или мешки, просматриваются явные проблемы.

Уже сейчас найти тот обменный пункт, в котором можно было без труда купить, к примеру, доллары или евро, на Украине очень проблематично. Если валюта в одном из пунктов обмена появляется, то её раскупают как горячие пирожки.


Сами украинцы объясняют это тем, что на свою гривну они перестали надеяться. Гривна действительно находится в таком положении, что она может просесть к мировым валютам в любой момент. Сегодня её от проседания до исторического минимума удерживает обещание западных стран выделить Украине кредит. Но и кредит нельзя назвать полноценным лекарством для гривны. Кредитные обязательства придётся выполнять, а это уже особая нагрузка на украинский бюджет, который сегодня являет собой печальное зрелище. Задолженность по заработный платам уже превышает миллиард гривен. На крупных предприятиях заработную плату рабочие в последний раз получали ещё в декабре-январе. После прихода к власти новых людей украинская экономика идёт по лезвию ножа.

Экономическую ситуацию для Украины сегодня усложняет не только факт необходимости брать кредит у МВФ на кабальных условиях, но и необходимость приобретать российский газ без скидок. Скидки Украина получала по Харьковским договорённостям, но эти договорённости Россия денонсировала в связи с переходом Крыма и Севастополя в состав РФ. Соответственно, и за аренду ЧФ России платить Киеву не нужно. Это снижает доходы украинского бюджета.  topwar.ru/42672-ukraina-ogranichivaet-prodazhu-valyuty.html


атрибуты сладкой жизни в Украине.Украина ограничивает продажу валюты
 

«Национальный банк Украины с 1 мая введёт ограничения на продажу валюту в стране. Эти ограничения планируется ввести исключительно для физических лиц. „-------------------------
А то! Не Порошенко же и Коломойсого ограничивать в выкачивании капиталов из Украины)))
avatar

Tatiana

Tatiana, Порошенко и Коломойский — физические лица.
Жид, вор, олигарх Порошенко — основной кандидат в президенты Украины.Добились своего майданутые )за это стоило умирать)))
avatar

Tatiana

Анекдот в тему, с учетом политической ситуации на Украине.
«А народ-то пьёт, Владимир Ильич!», – жалуется Феликс Дзержинский Владимиру Ленину в 1920 году. «Ну и пусть себе пьёт! – убеждённо отвечает ему Ильич. – Революцию совершили, в гражданской победили – отчего б и не выпить?». «А народ-то пьёт, Иосиф Виссарионович!» – жалуется Лаврентий Берия в 1950-м Иосифу Сталину. «Ну и пусть себе пьёт! – убеждённо отвечает ему Виссарионыч. – Немца одолели, страну восстановили – отчего б и не выпить?». «А народ-то пьёт, Леонид Ильич!» – жалуется уже в 1980-м уже Юрий Андропов уже Леониду Брежневу. «Ну и пусть себе пьёт! – убеждённо отвечает ему генсек. – Посмотрим, чем закусывать будет!».
avatar

Tatiana

слава Украине! Героям сала!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP