<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина заморозила поставки вооружений в РФ:Глава "Укроборонпрома"

Госконцерн «Укроборонпром» заморозил поставки оружия и военной техники в Россию, написал в издании «Зеркало недели. Украина» врио генерального директора концерна Юрий Терещенко.
«Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии», — пишет Терещенко, признавая, что предприятие понесет экономические потери.
В состав госконцерна «Укроборонпром» входят 134 предприятия ОПК Украины (125 государственных и казенных, а также девять акционерных обществ), 13 из которых находится на территории Крыма. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день самым надежным источником дохода для концерна остаются зарубежные контракты. В Россию 13 марта была направлена очередная партия радиолокационных приборов, прицелов и средств наведения для робототехники и авиации, изготовленных на предприятии «Фотоприбор» (Черкассы).
Ранее бывший глава концерна Сергей Громов заявлял, что в ходе международного авиационно-космического салона в Москве МАКС-2013 на объединенном стенде «Укроборонпрома» состоялся ряд встреч и переговоров, в частности, с руководством Объединенной авиастроительной корпорации, ОАО «Оборонные системы», ОАО «Корпорация тактическое ракетное вооружение». По результатам салона предприятия украинской оборонки получили предложения на поставку продукции на 200 миллионов долларов.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.
Крым не признал легитимности Рады и принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона. Более 96% участников крымского референдума высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и закон об образовании в РФ двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент России Владимир Путин подписал оба документа.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Украине «конец» без оружейных контрактов с Россией — Рогозин
 
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что оружейные контракты с Россией для Украины жизненно необходимы, сообщает УНН в субботу, 29 марта.
 
«Понимаете, во-первых, если они (Украина — ред.) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам это поставят», — сказал Рогозин.
 
Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.
 
Напомним, 28 марта сообщалось, по словам Рогозина, 23 апреля в Казани пройдет выездное заседание ВПК на тему «бережливое производство вежливого оружия» .  pda.1prime.ru/0/%7BB1E18456-B731-11E3-9E02-B8BDE9468B00%7D.uif
 www.bfm.ru/news/252569?doctype=news
 
 
 
 
 

Уже пора отключать Украине газ. А то на нашем бесплатном газе еще будут делать оружие для НАТО))
avatar

Tatiana

Что то хохлы совсем оборзели.
avatar

Oleg

Обратите внимание: теперь в военно-морских силах Украины официально числятся 2 корабля и 11 адмиралов.
avatar

Sergey

Sergey, сколько раньше кораблей было?
тут на днях министр обороны Эстонии успокоил всю нашу нацию, мол русские возможно не получат самое грозное оружие " французские Мистрали"). окуеть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP