<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Луганске митингующие потребовали референдума

Более 2 тыс. человек в Луганске приняли участие в митинге с требованием федерализации Украины и проведения всеукраинского референдума. Об этом сообщили в субботу местные СМИ.
Митингующие потребовали принять во внимание результаты «Народного референдума Луганщины», проходившего в регионе с 16 по 23 марта, в котором участвовало 173 тыс. жителей региона.
Согласно официальному заявлению инициативной группы, проводившей «народный референдум», людям предлагалось ответить на пять вопросов.
 
«На вопрос „Вы доверяете временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам?“ 96,19% респондентов ответили отрицательно. На вопрос „Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ?“ 95,77% респондентов ответили отрицательно. На вопрос „Вы поддерживаете статус Луганской области, как субъекта федерации в составе Украины?“ 95,54% респондентов ответили положительно. На вопрос „Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины?“ 95,66% респондентов ответили положительно. На вопрос „Вы поддерживаете вступление в Таможенный Союз?“ 96,1% респондентов ответили утвердительно», — говорится в заявлении.


Собравшиеся в центре Луганска участники митинга скандировали «Россия!», «Нет фашизму», «Нет НАТО», «Янукович — наш президент», «Референдум!»
Ранее, 28 марта, президент Украины Виктор Янукович выступил за федерализацию Украины и предложил провести всеукраинский референдум вместо досрочных выборов президента. «Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам Вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», — заявил Янукович.
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1083951
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • В Одессе потребовали провести референдум
 
Участники многотысячного митинга в Одессе объявили о создании областной громады, которая будет контролировать местные власти.
«В ряды этой организации уже сегодня могут записаться все желающие. Громада будет контролировать органы местного самоуправления», — сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов акции протеста, лидер общественной организации «Сопротивление» Ростислав Барда.
 По его словам, жители города собрались на Куликовом поле, чтобы протестовать против узурпации власти на Украине и начавшихся политических репрессий. Они принесли с собой флаги Украины, России и Крыма, скандируют: «Украина и Россия вместе», «Одесса — русский город», «Одесса против нацистов и олигархов», «Референдум!» Демонстранты потребовали освободить арестованного украинскими спецслужбами лидера координационного совета одесских общественных организаций региона «Народная альтернатива» Антона Давидченко и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в сепаратизме.
«Антона (Давидченко) убрали для того, чтобы все люди, которые встали на защиту, разбежались и не оказывали сопротивления. Но этого не произошло, так как мы сплотились. В наших лозунгах не было ничего о разделении Украины. Мы просили о референдуме, о русском как втором государственном языке, федерализации, но нас не слышат. Именно поэтому мы обращаемся к России — только там нас слышат. Мы не за присоединение к России, а за дружбу братских народов, Таможенный и Евразийский союзы», — сказал в своем выступлении родной брат Давидченко Артем. Он попросил присутствующих регулярно собираться на Куликовом поле, чтобы координировать свой действия, так как «ситуация изменяется ежедневно».
В эти минуты многотысячная колонна демонстрантов пошла по центральным улицам города. Манифестанты пройдут до городского совета, затем проследуют к памятнику Дюку и на Екатерининскую площадь, после чего вернутся обратно на Куликово поле.
Источник: itar-tass.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • В Харькове требуют автономии из юго-восточных областей Украины


Создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины призвали участники митинга в центре Харькова, на котором собралось около четырех тысяч человек.
 
«Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны», — зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.
 
«Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)», — говорится в обращении. «Свое место в этом государстве /в Украине/ мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии», — указывается в документе.
 
Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.
 
«Собравшиеся потребовали освободить из-под домашнего ареста известного активиста Игната Кромского, задержанного по обвинению в „организации массовых беспорядков“ за участие в освобождении 1 марта областной администрации от приехавших из других областей сторонников киевского Майдана.
Источник: itar-tass.com
 
 

Больше бы таких людей как Стариков в нашей стране.
avatar

Байкал

Илья, «это опять ты» про тебя чувачек. Ты че тут забыл?
Молодцы!
avatar

Oleg

А где ссылка на местные СМИ? Вижу только ИТАР-ТАСС, который пока еще не в Луганске. На Украине давно цифры в 96% вызывают огромное недоверие.
avatar

Goliath

Goliath, это точно… живут же люди в розовых очках))
Tatiana, верно, пусть канает, быдла позорная
кстати федерализация реально бы спасла Россию. Каждый бы жил в своем регионе и не парился. Фашики бы и дальше овец пасли, на востоке бы люди работали и платили небольшую дань центру. Всем все нравится и никто не против.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, как это фашики против, они же будут сосать, хоть это их удел, поэтому они самые активные в перевороте, потому что им нечего терять, т.е нищеброду нечча терять вот он и идет воевать и орать про бэндеру. Вспомни революцию 1917-го нищие с удовольствием рвали хоть мало мальски трудолюбивых хозяев т.е кулаков, т.е средний класс все идет к этому в Украине, олигархи, что затеяли этот нацикопереворот не задумались о последствиях, чем это может грозить им в перспективе…тем более жизненный уровень яйценюх не обещает улучшить, а призывает затянуть пояса.
Gsimplov777, они хотели женщин вместо овец, но им не дали… Даже в чечне овцы!!! Жесть!!!))
ICEDONE, бедные овцы.((
Gsimplov777, а что делать их женщины в России работают))
Gsimplov777, а откуда должен средний класс то взяться? с неба упасть? или его откуда то завозят как товар?
у нас в РФ после 1991 года много нищебродов которыми ты народ возмущенный называешь в них превратилось?
Веласкес, только никто не вышел на митинги ваши, так овцы проплаченные заработали на американских деньгах. Если б не было что терять смели бы как в Украине яныка. Пока власть дает народу на хлеб с маслом и пытается держать руку на пульсе, революций никто не поддержит. Но я не утверждаю, что их не будет, если жизненный уровень снизится хотя бы до украинского. Т.е майдан для нашей власти хороший стимул делать для народа что то полезное иначе…
Gsimplov777, ага никто, вот типичный митинг в 1990 годах советских нищебродов, как ты их называешь
Веласкес, ты подменяешь понятия и мои высказывания. В 90-е был росмайдан со стрельбой из танков по парламенту итог этого приход прозападного ельцина и далее война в чечне и дефолт.
Я говорю про недавние митинги на болотной. Там акромя проплаченной швали не было никого. Потому что уровень жизни в России не тот, чтоб революции поддержало большинство. И Путин уверен это понимает и старается не допустить снижения этого уровня. А вот твои западные друзья мечтают снизить этот уровень вводя санкции и ты им в этом помогаешь и врешь, что ты россиянин. Ты либо уехавший россиянин либо проплаченный либо из прибалтики или еже с ними. Если будешь подменять мои высказывания и понятия разговора у нас с тобой не получится.
Gsimplov777, я просто помню чем все кончилось в ссср, и не сомневаюсь что и после путина кончится тем же.
сильное государство то, которое о людях заботится, вот поэтому я и спрашиваю сколько нищебродов у нас стало средним классом?
если ты вообще осознаешь эти категории и понимаешь что пишешь.
кстати на митинги выходили креаклы, именно то, что принято называть средним классом.
а большинство дома отсиделось, в твоем мировозрении нищеброды, которые пока не выходят потому что уровень жизни поддерживается путиным благодаря ценам на энергоресурсы.
Веласкес, опять за меня пишешь про нищебродов(напишу, что в моем понятии нищеброд- человек живущий одним днем, не имеет постоянной работы, алкоголик или наркоман, а самый главный критерий ЛЕНИВЫЙ, завидует работящим и успешным людям., эту зависть и ненависть использует запад для революций. В России на данный момент все кто работае имеют достаток чтоб прокормить себя и семью и их я не считаю нищебродами.). Я писал про 1917-й. Там правительство допустило разрыв между элитой и нищебродами коих зашкалило и с помощью этих нищебродов и произвели революцию. Мои предки имели свою мельницу и их раскулачивали ленивые алкаши нищеброды дорвавшиеся к власти, теперь сразу же аналогию по свежим событиям бандеровцы нищеброды из сел западной украины под знаменем фашистов, сейчас ездят с автоматами и грабят по всей украине, но таких там меньшинство и их скорей всего зачистят.
Gsimplov777, тогда не понятен твой страх перед санкциями.
хе :)))
кстати о мельницах, у тебя хотя бы одна есть или ты не средний класс?
Веласкес, я врач ортопед, санкции заставят диверсифицировать прибыль России. Но это уже другая тема.
Веласкес, вышли люди после выборов. Оплачено было 1000 человек, 3000 пришло просто посмотреть че это там, 2000 пришло печеньки бесплатно поесть, 500 пришло идейных западников, 2000 геи и лесбо, 3000 фашисты,1000 пришло туристов, 10% от общей массы по статистики дибилы.
ICEDONE, а по луганску какой расклад?
Веласкес, по болотной… Мне вот интересно ты против нашей власти? Конкретно против Путина или в целом? По мне так президент ни в чем не виноват. В его функции входит направление движения. Все дело в каждом из нас. Если мы будем чиновников на местах дрочить за все что они плохо делают жизнь изменится к лучшему. А вот так выходить и бастовать против верхушки которая просто дает направление бессмысленно. Общество в России еще не созрело. Я лично за все ебошу чинуш. Дороги, детские площадки, нарушение сроков, жилищное хозяйство. Если бы каждый человек так делал бы, а не тупо ходил поорать то все было бы хорошо.
ICEDONE, «по болотной… „
повторю, а по луганску?

“Мне вот интересно ты против нашей власти?»
я вменяемый, я не могу быть против себя в принципе, я же НЕ закодированный алкоголик, я гражданин! :))

«президент ни в чем не винова»
рафики ни в чем никогда не виноваты, виноваты вечно либерасты, жиды и пиндосы.
на худой конец народ виноват.
во всем, ведь дело в нас оказывается, то мы темные, то мы пьяные, то мы к инновациям не способные и т.п.!
это такое самобичевание и мазохизм!
воруют сердюковы и пехтины, а виноваты мы.
ворует батурина и лужков, а виноваты мы.
взятку берет чиновник, а виноваты мы.
и т.д.

«Общество в России еще не созрело»
общество давно созрело, только в ответственные моменты подонки оказываются ближе к власти в нужный момент обрубающий все лифты.

по всем законам логики нельзя быть против чиновников и за путина, но в нашем зазеркалье это возможно.
люмпенизация и маргинализация дает плоды.
Веласкес, да он прав, общество на 90% — фашисты, люмпены, гопники, в лучшем случае просто недоумки. И отвечать поэтому будет каждый. Как в прошлом веке. Часть от голода сдохнет, часть друг друга съест — будут доносить друг на дружку, сажать, расстреливать и на лесоповалы отправлять, часть на войне убьют. Так им и надо.
speculair, я думаю унывать нельзя, тем более в вопросах перевоспитания, это ведь и всех граждан россии касается.
а так да, перспектива печальна
Gsimplov777, «В 90-е был росмайдан со стрельбой из танков по парламенту» — и снайперы были точно таки же, как на всех майданах. Причём в Москве «неизвестные» снайперы стреляли прямо с крыши своего пиндосского посольства.
Sergey, вижу светлые мысли, слава Богу таких большинство.
Веласкес, это много? тыщи 2 не более))
Дмитрий, по данным мвд должно быть не более тысячи :))
Веласкес, ребята хотели чего-то, чего сами и не знали… видимо приватизации чубайса и гайдаровских реформ
alex3585, нет, просто ты не понимаешь что говоришь и пишешь.
лучше молчи.
Веласкес, это ты заткнись пож-ста...20 млн.досрочно умерших вот цена этих реформ + гуманитарная катастрофа у русскоязычных в средней азии… даже смерть Наджибуллы на совести гайдаровского правительства, прекратившего в одностореннем порядке ему помощь
alex3585, вот пример обыкновенной дезориентации в пространстве и времени, и незнание своей новейшей истории.
значит кпсс и ссср здесь «совсем не причем», как янукович сказал недавно! :)))

немного головой то пытайся подумать, гайдар был у власти всего около года, а перед этим страна пережила крах советской системы.
не слишком ли это все взваливать на одного человека?
Мы же видели какие бумажки выдавали на «народном» референдуме. Сколько напечатали, столько и отметить могли, хоть миллион
avatar

NeoNeo

они хоть знают что такое «федерализация»??))
avatar

sebpo17

Мне в России сейчас не нравится коррупция и бюрократия. У меня во дворе прокладывали коммуникации и расхерачили детскую площадку. Больших трудов стоило восстановить, и главное ведь организация которая коммуникации тянула даже не тронулась сама на ремонт пока я не шуршанул конкретно горуправу. Я бы вышел на митинг против этого, но стоять с чмошниками типа немцова и др. не вжизнь бы не стал. А Навальный раньше нормальным чуваком был, пока его не купили. Нету у нас адекватной оппозиции идейной, все на амеров работают. Оппозиция в первую очередь должна быть патриотами, а не отвечать вилянием хвоста на все западное. Новодворская вообще русских ненавидит. Представьте что республиканцы или демократы будут обсирать свою страну, их нахрен население на тряпки порвет!!!
avatar

ICEDONE

к сожалению 2000 чел на митинге это мааало! восток Украины инертен! за что скорее всего и пострадает
avatar

St

«Янукович — наш президент» — особенно вот это насмешило. Это уж совсем как в Рашке — народ спасает своих воров и палачей :)) Когда же кончится этот тупой бред!!!
Григорий Малыхин, а на хрена сами его избирали? благодаря, кстати, прикомандированным американским политтехнологам
«В Харькове требуют автономии из юго-восточных областей Украины»--------------------------------------------
А что им остается делать)Из списка кандидатов в Президенты Украины нет ни одного, кто бы представлял интересы русско-язычного региона.Самый для них лучший вариант -автономия.
avatar

Tatiana

Венгры Закарпатья требуют автономии и гражданства

39 венгерских общественных, культурных и религиозных организаций обратились к руководству Украины с просьбой признать закарпатских венгров коренным народом, признать в Украине институт двойного гражданства и обеспечить государственную поддержку национальных меньшинств.

Венгры обращают внимание властей на появление вооруженных радикальных элементов, которые разжигают межнациональные конфликты, чем вызывают страх у населения.

«Ожидаем, чтобы закарпатских венгров признали государствообразующей и коренной нацией, согласно этому должна быть предоставлена национально-культурная автономия и широкие права для местных самоуправлений. В Украине должны быть приняты соответствующие законы, и соответственно в государственном бюджете предусмотрены специальные разделы для развития национальных меньшинств.

Венгры в Украине – одно из национальных меньшинств, проживающих на территории современной Украины с IX века. Долгое соседское проживания венгров и русинов привело к языково-культурному взаимовлиянию. В период так называемой мадьяризации XIX – начала ХХ веков особенно сильному венгерскому воздействию подверглись язык, быт, фольклор, музыка Закарпатья.

Ранее лидер закарпатской политической партии венгров КМКС Миклош Ковач в публикации в закарпатской венгроязычной газете «Карпатойло» заявил: «Украинское государство следует воспринимать как вражескую крепость, откуда методично держат под огнем закарпатское венгерское сообщество – теперь, например, расстреливают его образовательную систему. Чтобы наше сообщество вышло из-под перекрестного огня, угрожающего его существованию, часть этой крепости необходимо захватить». Ковач сообщал также о почти геноциде закарпатских мадьяр: «Венгерская нация официально не объявляется второстепенной, но все делается, чтобы она такой стала. Сейчас идет очень существенная дискриминация моего этноса. Это сознательная политика: уничтожить школьную систему венгров Закарпатья, не допустить нас к высшему образованию и ослабить нашу интеллигенцию. Это не новинка, так было всегда, нас и раньше прессовали. Но если при Советской власти венгров пытались постепенно перемолоть, то теперь решили сделать это внезапно и одномоментно. Наша община уменьшается и подавляется этим прессингом».
Павел Абахов
Источник: nevnov.ru
, Ну вот и понеслась… по кочкам))кирдык Украине, как государству.Все недовольны бандерлогами))
автор забыла упомянуть митинг з а единую Украину в Луганске и Одессе. Если уж освещате события, то делайте полно, а не только часть!
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, мне эти новости не попались.Берите и публикуйте!
Лукьяненко Алексей, за единую украину без галичины!
Галичину геть!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP