<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама может склонить нефтяных шейхов к снижению мировых цен на нефть

Президент США Барак Обама, опасающийся скопившихся на границе с Украиной российских войск, закончил четырехдневное европейское турне и отправился налаживать отношения с Саудовской Аравией.
Для Соединенных Штатов на данный момент это очень важный контакт, так как арабские «нефтяные шейхи» способны нанести ощутимый урон экономике РФ, и в то же время их поддержкой США нужно заручиться по поводу сирийского вопроса.
В столице Саудовской Аравии Эр-Рияд у Обамы и сопровождающего его госсекретаря Джона Керри состоялась встреча с королем Абдаллой. Как сообщает газета The Washington Post, американский лидер постарается укрепить отношения между государствами и загладить разногласия, связанные с позицией США по ядерным амбициям Ирана.
По словам высокопоставленных советников президента, этот визит станет «инвестицией» в один из самых важных контактов США на Ближнем Востоке, сообщает издание The Los Angeles Times, которое цитирует InoPressa.

Представитель Совета национальной безопасности Бернадетт Михан заявила, что встреча с лидерами страны поможет «укрепить один из наших самых тесных контактов в регионе и построить прочные связи между США и Саудовской Аравией в военной и экономической сфере, а также в области безопасности».
По мнению The Washington Post, США могут дать «зеленый свет» Саудовской Аравии на поставку оппозиционерам в Сирии пяти зенитных ракетных установок. Как предполагается, чтобы не допустить их попадания в руки экстремистов, ЗРК будут снабжены отслеживающими устройствами и механизмом дистанционного вывода из строя. Ранее США была против этих поставок, причем именно из соображений попадания ракет в неправильные руки.
Также заметим, что не только иранский и сирийский вопросы могут быть затронуты. Находясь в Европе, президент США направил все силы на урегулирование крымского вопроса. Возможно, поездка в Саудовскую Аравию неслучайна — Обама может попытаться склонить «нефтяных шейхов» к снижению мировых цен на нефть, что по-настоящему больно ударит по экономике России.
Как писала газета The Guardian, прецедент уже имеется. Разгневанная советским вторжением в Афганистан в 1979 году, Саудовская Аравия открыла нефтяные краны, что привело к падению мировых цен на сырую нефть до 20 долларов за баррель (в пересчете на сегодняшние цены) в середине 1980-х годов. Это, однако, достаточно сильно навредило советской экономике, которая, в отличие от российской, была не настолько сильно зависимо от нефти.
 

Как бы снижение цен на нефть не навредило самим штатам.
avatar

ptpd

ptpd, да ты прав для них 90 $ это уже убытки вот почему даже в кризис цены на нефть долго не смогли удерживаться ниже 80

так что эти поездки скорее насолить России не более
Учитывая, что все к чему последнее время прикасается америка оборачивается против них. Как бы попытки снизит стоимость нефти не обернулись ее повышением.
avatar

dogovorimsia

Taxfreelt, Извиняюсь ты трейдер или бот если трейдер какова твоя позиция по нефти
avatar

toptreider

Taxfreelt, извини догадываться не могу вход цель выход тогда поверю а так лажи писать тоже могу только толку от этого ни какого для меня лично что 60 $ что 20 $ разницы нет
тебе то какая разница заботится о наших жителях тебе же амеры платят мне тоже платят только за то что торгую в этом разница
avatar

toptreider

пойду в автосалон мерседеса попробую с ними договориться чтобы мне продали мерседес S600 за 100 рублей. обамыч ведь на то же самое надеется
avatar

jedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP