<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министр экономики ФРГ не видит альтернативы импорту российского газа, Меркель предлагает ее поискать в Канаде

Правительство в Берлине изучает, где в мире имеются альтернативные источники сырья, передает агентство Reuters. Вся энергетическая политика ЕС будет пересмотрена — об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила после переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.
Упомянув крымский кризис и зависимость стран ЕС от поставок российского газ, Меркель высказалась за то, чтобы в долгосрочной перспективе рассматривать Канаду как поставщика энергоносителей. Будучи страной, богатой сырьевыми запасами, Канада является «очень интересным партнером» для Германии и Евросоюза, заявила глава германского правительства.
Однако, по словам Меркель, которые приводит DW world, ЕС не сможет в скором будущем освободиться от зависимости от поставок российских энергоносителей. Для этого отсутствует необходимая инфраструктура — на американском восточном побережье нет экспортных терминалов для сжиженного природного газа (СПГ), а давно запланированный приемный терминал СПГ в немецком Вильгельмсхафене еще не построен.

Стивен Харпер заявил, что Оттава в будущем могла бы поставлять в Европу газ и нефть. «Вне зависимости от российско-украинского конфликта, мы хотим диверсифицировать экспорт энергоносителей», — сказал премьер Канады, уточнив, что пока его страна продает их только на североамериканском рынке.
В тот же день на конференции по проблемам энергетики в Оснабрюке вице-канцлер Германии и министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что поставки природного газа из России в страны ЕС «не имеют разумной альтернативы». По мнению министра, участники дискуссий о зависимости европейских стран от российских газа и нефти зачастую предполагают, что есть много иных возможностей, несвязанных с российскими поставками. «Но это не так», — подчеркнул Габриэль.
Вице-канцлер также предостерег от «панических настроений». По его словам, даже в годы холодной войн Россия соблюдала заключенные с Западом соглашения.
 

ну так пусть у Литвы спросит, вроде как она нашла альтернативу;) Ну или думает что нашла))
avatar

matroskin

matroskin, да лабусня(пртибалты) местная смартлабовские нашли альтернативу, моськи, где вы? Дайте совет вашим хозяевам)))
.
matroskin,
Две подруги разговаривают:
-Я вчера чуть 100 долларов не нашла!
-Как это? Нашла или не нашла?
-Иду, смотрю 100 долларов лежат. Ну, думаю, нашла!!! Наклонилась, НЕТ! Чувствую, ЗАРАБАТЫВАЮ!!!

Так и Литва! Еще побольше наклонится и ЗАРАБОТАЕТ!
в польше сланцевая шляпа вроде должна быть, вариантов масса
Меркель куёво с географией дружит-не знает походу где Канада, оно и понятно, села в самолет и на месте. Газ тоже самолетами будет возить?
avatar

aldo

aldo, странный Вы, это же газ, он летуч, шариками)
livladimir, хотел Меркель эту идею подкинуть, но вы опередили, уточню только лучше дирижаблями.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP