<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Приток капитала в фонды акций РФ за неделю стал рекордным с середины мая 2013г

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ — Приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 20 по 26 марта 2014 года продолжился и составил $219 млн против $34 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», прошедшая неделя стала лучшей для фондов, ориентированных на Россию, с середины мая 2013 года. Более того, в отличие от предыдущих недель текущего месяца, на этот раз как фонды ETF (exchange traded funds — фонды, паи которых обращаются на бирже), так и традиционные фонды, ориентированные на акции РФ, отчитались о чистых притоках, хотя основная часть притоков объемом $197 млн вновь пришлась на пассивные фонды.
«Судя по недельным данным о движении средств, март обещает стать лучшим месяцем для фондов акций, специализирующихся на России, более чем за два года с февраля 2012 года (время перед президентскими выборами в России). Это хорошая новость для всех инвесторов в российские активы», — отмечает в обзоре стратег ИК Вячеслав Смольянинов.
Еще более примечательным фактом периода с 20 по 26 марта для акций развивающихся рынков как класса активов стало то, что оттоки из всех фондов, специализирующихся на развивающихся рынках, наконец-то практически остановились, и опять за счет умеренных притоков в ETF.
«Данные косвенно свидетельствуют о том, что инвесторы меняют свое отношение к акциям развивающихся рынков, при этом ставки на рост российского рынка повышаются не только через ETF, но и через качественные традиционные фонды. Если основные развивающиеся рынки докажут, что их негативные экономические тенденции сходят на нет (PMI, которые выйдут на следующей неделе, будут иметь большое значение), инвесторы могут стать благосклоннее к этому классу активов после нескольких лет слабости развивающихся рынков. Россия также, скорее всего, окажется от этого в выигрыше, если геополитическая напряженность будет спадать», — говорится в обзоре.
 
 

… чего и стоило ожидать. Скупить акции задешево всегда приятно. За 1-2 месяца политические страсти улягутся, в Европе перестанут неадекватно себя вести и психовать и фондовый рынок РФ пойдет в рост.
avatar

Dentaku

Dentaku, 20,06,1941г. многие думали примерно так же.Может быть всё, что угодно.
avatar

Sahsa

— капля в море
— как спекулянты вошли, так и выйдут через неделю
avatar

elber

… в фонд входят физики, а это очень выгодно для больших игроков с целью выхода из их самих из рынка… Тем более, что американский рынок акций перегрет и в скором будущем его ждет благополучное падение… а за ним потянется и Россия… ИМХО
максимальный приток всегда на хаях.
Потекло бабло…
Все просто: западные банки уже несколько недель рекомендуют своим клиентам покупку ETF развивающихся стран (посмотрите на Бразилию: +10% в индексах за последние 2 недели), поскольку они получат преимущества от девальвации национальных валют имевших место в январе-феврале. На Россию тоже перепадает часть этого денежного потока.
avatar

PotavinAlex

Боюсь что баланс между оттоком и притоком капитала будет сильно не в пользу российской фонды
avatar

NeoNeo

удивительно, о чем люди думают!
avatar

Раиль


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP