<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина может прекратить транзит российского газа в Европу

Министр энергетики Украины Юрий Продан предупредил о возможном демарше комиссара ЕС.

 
В письме комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Оттингеру глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан пишет о возможной приостановке транзита российского природного газа в Европу. 
 
— Если мы не сможем быстро решить эту проблему, можно спрогнозировать повторение «газовой войны», имевшей место в 2009 году, — заявил украинский министр.
 
Юрий Продан утверждает, что избежать энергетического коллапса можно только за счет реверсных поставок природного газа с территории Евросоюза. 
 
Основным инициатором (в том числе и по версии европейских комиссаров) газового конфликта  2008—2009 годов была Украина. Москва заявляла о готовности продолжать сотрудничество с ЕС: когда для Украины поставки газа прекратились, для стран ЕС они продолжались.    lifenews.ru/news/130114
 

Европа не дает денег — в дело пошел открытый шантаж))Это надо уже понимать как санкции и шантаж со стороны Украины в отношении ЕС)))
avatar

Tatiana

Ну наконец-то этого туза из рукава достали. Значит развязка близка по Украйне. А главное как только Газпром начинает рост сразу выброс идёт. То Ярыш хотел взорвать, теперь ещё одна чухня. :)
avatar

Pert

Пускай перекрывают, а то уже шли разговоры о нецелесообразности южного потока, быстренько подпишут все доки на строительство в европе
avatar

SmartTrade

Видимо это ответ украинского правительства на нежелание ЕС вводить санкции против России.
avatar

Mario Pereira

это месть за то что их в европу не взяли. они же… «такие европейцы прям»… уже и штаны спустили, нагнулись и свиным жиром jопу намазали, а их все не берут, гейропейцам понимаешь не по кайфу так
avatar

jedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP