<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат США может рассмотреть план Сороса по обрушению цен на нефть

Идею Джорджа Сороса об обрушении нефтяных цен для давления на Россию начали обсуждать в сенате конгресса США.
Сенат США может рассмотреть план Сороса по обрушению цен на нефть


Неожиданно предложение миллиардера обсудили перед началом заседания в Капитолии, хотя министр энергетики США Эренст Монис пока никак не отреагировал на замечание Сороса.

«Америка может и должна быть энергетической сверхдержавой. Соперничать с Соединенными Штатами в энергетической гонке — последнее, чего хотел бы Путин и его окружение», — заявила глава комитета сената по энергетике и природным ресурсам Мэри Лэндрю, которую цитирует «Газета.Ru».

Напомним, американский финансист и миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США «самый жесткий» способ наказать Россию за присоединение Крыма — с помощью снижения цен на нефть на мировом рынке за счет ее продажи из стратегического резерва США. Выступая в Берлине, Сорос заявил, что, серьезно увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на нефть и тем самым сократит нефтяные доходы российского бюджета. По его мнению, Россия нуждается в цене на нефть не ниже $100 за баррелей, чтобы сбалансировать бюджет.


Стратегический резерв США составляет около 700 млн баррелей нефти, которые находятся в 4 хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/27/1249438.html
 

хм… такие вот «обсуждения» — это называется манипулированием рынками, но видимо пиндосы себя арестовывать не будут
avatar

Petr S

Я даже не могу представить себе сколько дешевой нефти и не только закупит себе Китай, думаю даже в вёдра и банки на полнят, не говоря уже о хранилищах, танкерах и прочих бочках. Вперёд Америка, даёшь дешевый углеводород Китаю. Только откуда столько нефти они возьмут? А следующей зимой опять влупят морозы и что тогда, бунты и революция в США? :-)))))))
avatar

INROS

Прав Задорнов. Прав. Какие же они тупые…
avatar

Stiv

Stiv, не Сорос то красавэла, раскачать америкосов продать нефти из стратегических резервов, ещё в по цене ниже закупочной, под предлогом наказать Россию (ростелеком походу не как забыть не может дедуля), а потом им же эту нефть и продать назад в резервы, но дороже. Ещё и на фьючах и опциках на греться. Крутя! :-)))))
avatar

INROS

INROS, причем он уже в позе… сто пудов…
А поднять ГО на все нефтяные фьючи в несколько раз, почему Сорос не подсказал? Знает что это ударит по банкам и всей системе в целом.
avatar

reder

Среди этого новостного шума почему-то не упоминается о простом способе регулировать цены при помощи ГО на нефтяные фьючерсы. Ведь смогли в мае 2010 году таким способом сбить цену на серебро на 30% за 3 дня. Либо припасли на сладкое, либо Уолл-стрит просто пока не готов к такому повороту.
avatar

Tagtrader

Тюренков Олег, в точку.
Да просто Сорос по ходу вшортил уже давно нефть и надо как-то из шорта выйти а тут такой удобный случай.
Тюренков Олег, сброс запасов нефти не уронит цену на 20% и более. Объём бумажной нефти в разы превышает объём контрактов с поставкой.
avatar

reder

reder, пиндосы видимо забывают, что они перепечатали бумажек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP