<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Всемирный банк: Отток капитала из России в 2014г может составить $150 млрд , 70 млрд $ уже выведено за первый квартал !

Об этом заявила главный экономист Всемирного банка по России Биржит Ханзль на презентации доклада об экономике РФ.
Сценарий с высокими рисками, допускающий обострение «крымского кризиса», предполагает вывод $150 млрд.«При сценарии с низкими рисками прогнозируем отток капитала в 2014г. в $85 млрд, при   сценарии с высокими рисками отток может достичь $150 млрд», — заявила она.Согласно декабрьскому прогнозу отток капитала из России в 2014г. может составить $85 млрд в случае, если воздействие «крымского кризиса» на экономику будет ограниченным и кратковременным.

По прогнозу Минэкономразвития, отток капитала в 2014г. ожидался на уровне $25 млрд.
Однако согласно последним оценкам МЭР, отток капитала только по итогам I квартала 2014г. может составить около $70 млрд. В апреле министерство планирует пересмотреть прогноз !
 

У меня есть основания полагать, что уже с начала года отток капитала составил более 100 млрд, так что Минэкономразвития слегка «просчитался»…

хотя есть и другое мнение —
МОСКВА (Рейтер) — Отток капитала из России в 2014 году может достичь $100 миллиардов, сказал помощник президента России Андрей Белоусов.

«У нас в принципе величина оттока капитала, если в сопоставимых с прошлым годом условиях, будет несущественно больше, чем в прошлом году», — сказал Белоусов журналистам в среду.

«Для корректного сопоставления нужно учитывать те деньги, которые в период управляемого ослабления рубля центральный банк тратил на интервенции для того, чтобы снижать волатильность. Если с учетом интервенций, то я думаю, что в районе $100 миллиардов, потому что те деньги, которые идут на интервенции, целиком уходят в виде оттока капитала», — сказал Белоусов.

Распродажа российских активов и девальвация рубля продолжаются с начала года, а конфронтация с мировым сообществом после аннексии Крыма лишь усилила отток.

В понедельник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач предположил, что отток капитала только в первом квартале может достичь $70 миллиардов, превысив чистый отток за весь прошлый год — $62,7 миллиарда.
т.е. акции ещё подешевеют? давайте валите скорее
avatar

AndyI

хм… куда ж они выводят капитал? в кипр или еуропейские банки? очень сомневаюсь. офшоры тоже давно отдают пиндосам всю инфу, так что это похоже гейропейские материнские банки выводят бабло с дочек
avatar

Petr S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP