<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама: США и ЕС объединяет стремление изолировать Россию

Президент США Барак Обама заявил, что США и ЕС объединяет стремление изолировать Россию в связи с ее действиями в Крыму. Об этом сообщает CNN.
Соответствующее заявление Обама сделал на саммите США — ЕС, в котором также принимают участие главы ЕС и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу.
Обама поблагодарил своих европейских коллег за введение санкций в отношении некоторых чиновников России и Крыма, а также указал на то, что Россия «одинока и изолирована» в украинском вопросе.
«Для России все еще остается возможность работать с Украиной и международным сообществом, чтобы способствовать деэскалации ситуации на Украине», — отметил Обама.
В то же время президент заявил, что отказ России изменить свой внешнеполитический курс приведет к тому, что изоляция усилится, санкции ужесточатся, и все это негативно повлияет на экономику России.  Обама: США и ЕС объединяет стремление изолировать Россиюm.gazeta.ru/politics/news/2014/03/26/n_6039997.shtml

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
  • Обама признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму
 
Назвав Россию «региональной державой, угрожающей соседям из слабости», Барак Обама признал, однако, что Москва уже не пойдет на попятную в отношении Крыма. Эксперты видят в противоречивых выпадах Обамы слабость самого президента США и предрекают возникновение нового миропорядка.
 
Президент США Барак Обама впервые признал, что Россия вряд ли пожертвует контролем над стратегически важной позицией и уйдет из Крыма, сообщила в среду Газета.ру со ссылкой на Associated Press. Обама также добавил, что осуждение со стороны западных стран возымело незначительное влияние на Путина.
 
В то же время президент подчеркнул, что международное сообщество никогда не признает «захват» Россией полуострова, однако на саммите по ядерной безопасности, который накануне состоялся в Нидерландах, Обама и европейские лидеры пришли к выводу, что военное вмешательство в Крыму маловероятно. Обама подчеркнул, что пока все действия США и Евросоюза должны быть направлены на недопущение «дальнейшего расширения» России за счет украинских территорий.  vz.ru/world/2014/3/26/679019.html
 

не кажется ли вам подозрительным, что на таком фоне голуби РФР растут, в особенности газпром? Не напоминает ли вам это кое что из 2008 с участием некоего института с аббревиатурой из 3х букв? :-)
avatar

FonSmirnov

что ж ему вопрос-то никто не задаст: А зачем ты абама все это замутил? на украине?! Полюбому с его подачи там все 3 года разоряли страну, ну а дальше по плану…
avatar

sawralex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP