<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама разрешит экспорт американского газа в необходимых Европе объемах

Брюссель. 26 марта. INTERFAX.RU — Президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.
«Мы готовы разрешить экспорт природного газа в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа», — заявил Б. Обама в среду в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США — ЕС.

http://www.interfax.ru/367486
Как в новости перетащить?
 

Газпром в щорт на все!
avatar

maximus79

maximus79, удачи. А если серьёзно, это всё популизм и демагогия по вопросу замены газпрома в Европе. С учётом транспортировки, инвестиций, обоснованной прибыли, спг из сша для конечного потребителя в Европе будет стоить 700 дол. за 1000 м.куб. Европейцы даже у сатаны согласятся брать, если он даст цену лучше.
avatar

reder

reder, охх сомневаюсь, я уверен что транспортировка газа из штатов стоит меньше нашей «коррупционной составляющей».
Вчера на России 24 дедулька (какой-то там председатель) говорил, что в CША за сланцевый газ по сути платят налогоплательщики американские (отрасль освобождена от налогов) и если вычесть эту составляющую, т.е чтобы европейские налогоплательщики платили (при поставках в Европу ) то цена выходит в 650$ за тысячу кубов для Европы (сейчас цена российского газа для Европы по-моему средняя 370$ )
ganjatrader(getstar), тоже смотрел. хорошо дедулька рассказывал
avatar

TDM

ganjatrader(getstar), сегодня французский институт выпустил рисёч, суть которого в том, что Америка не то, что не сможет спасти от российской зависимости Европу, но и не сможет рассчитывать на собственную энергетическую независимость. www.finmarket.ru/main/article/3663553
подпишись smart-lab.ru/blog/news/, когда топик пишешь, он в выборе появится
avatar

CVS

CVS, спасибо
Да не слушайте этого пиндосского демагога, доклад МЭА все разъясняет, даже при текущих ценах на газ, добыча балансирует на грани рентабельности. Через какие телепорты этот газ пойдет? Сколько будет стоить инфраструктура? Время постройки новых газовозов? КТО выступит инвестором?
avatar

aldo

aldo, Да конечно, чем с америки в Европу доставлять?
В амстердаме можно приобрести такие как полиэтиленовые длинные пакеты с краником. В них нужно запускать «пар» в нужном количестве и брать с собой в кино например. (засунув в рукав)
вот такими пакетами и повезут газ из сша в европу. Чего сложного?
avatar

silentbob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW