<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Тимченко опять выиграл тендер «Газпрома»

Победителем тендера «Газпрома» на строительство участка газопровода «Южный коридор» Починки – Анапа протяженностью 190 км стал «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, попросивший за свои услуги 17,7 млрд рублей.
 
Вторым участником тендера был «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира и Руслана Байсарова. В компании недоумевают: они предлагали построить участок за 16,989 млрд рублей, у них больше квалифицированных специалистов и техники, огромный опыт строительства трубопроводов. Компания уже готовит жалобу в ФАС. Однако если на момент подачи «Газпром» заключит контракт с победителем тендера, то отменить его невозможно и ФАС в случае выявления нарушений сможет только вынести предупреждение, пишут «Ведомости».

Это не первое поражение «Стройгазконсалтинга» на тендерах «Газпрома» – осенью компания проиграла Тимченко конкурс на 1 млрд рублей. Сложности в отношениях с «Газпромом» возникли в прошлом году. Манасир обратился в президентскую комиссию по ТЭКу: монополия оплачивает подряды только по факту сдачи, но из-за нескольких неподписанных актов у «Стройгазконсалтинга» оставалось заморожено около 150 млрд рублей. Манасир не исключал и судебных исков к «Газпрому». Вероятно, этого топ-менеджеры «Газпрома» ему так и не простили.

slon.ru/fast/business/udivitelno-timchenko-opyat-vyigral-tender-gazproma-1076088.xhtml
 

Чудеса))«Тимченко опять выиграл тендер»-- Это как с «Доцентом» героем фильмя-«Джентльмены удачи» играть---у него в колоде 9-ть тузов )) Ротенберги выигрывают все тендеры на строительство дорог в России, а тимченко выигрывает тендеры на строительство газопроводов. Разумеется их дружеские отношения с Путиным тут ни причем))
avatar

Tatiana

Tatiana, 11, 12, 13 друзей Оушена — кина такие были
Ха! бизнес по российски
avatar

Slider

было бы удивительно если бы не выиграл
avatar

crystal

страну имеют а быдло население радуется, хотя имеют в первую очередь их
avatar

Slider

slider, я к примеру не радуюсь! а oxуевать устал уже
У человека стресс, а вам жалко для него каких-то миллиардов.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, какие же мы злые, миллиарды жалеем)))))
avatar

Genri

А где же быдло-патриоты? Он же ваш родной Тимченко! Радуйтесь!
avatar

Novice Trader

Ну, что. Надо же както отбивать убытки.
avatar

Sewa

На миллиард дороже, зато надёжней, а то понастроят, потом писец будет… Не надо всё списывать на дружбу и фаворитов. В газпроме не дураки сидят, и только провереным заказы дают. Там дело идёт не о копейках.
avatar

alexastrader

alexastrader,
)))
Сори что про политику, но вот именно из-за таких случаев в Украине и произошла революция. Просто надоело смотреть как нагло пилят государственные деньги через откаты и «тендеры»
avatar

Roman_

Roman_,
А вот это плюс!
Контракт на проектирование моста через Керченский пролив выиграла компания, которую контролирует бывший спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо и миллиардер Аркадий Ротенберг.
Путин журналистам о санкциях: «А кто вообще такие эти Ковальчуки, Тимченки, Роттенберги»
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP