<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Британия готовится к прямым закупкам российского газа несмотря на санкции

Великобритания готовится начать прямые закупки газа в России, в то время как лидеры стран Евросоюза угрожают Москве новыми санкциями, пишет британская версия издания Huffington Post.
 
«Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнет прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России», — пишет Huffington Post.
 
Издание отмечает, производство газа в Великобритании падает ежегодно на 7%. В настоящее время Британия не импортирует газ из России напрямую, однако поставки из РФ попадают в Британию через Германию и другие европейские страны. В 2012 году Британия произвела около половины из всего потребленного за год объема газа в 91 миллиардов кубометров. При этом около 29% от закупленного газа поступило в страну из Норвегии, около 7% из Нидерладнов, 3% из Бельгии и около 15 — из Катара.


 
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 97% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Российский парламент ратифицировал договор о присоединении Крыма к России и принял закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.
 
США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения пока не последовало.
 
Страны G7 на текущей неделе пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.  pda.1prime.ru/0/%7BADACA920-B492-11E3-AAEB-9AA8E9468B00%7D.uif
 

Вот вам и санкции)То они за санкции, то за прямые покупки нефти)
avatar

Tatiana

Ну англичане, ну хитрожепые; интересно «зачем» они кашу заварили, а теперь газ на прямую тарить хотят (явно дешевле, чем раньше)?:)
Руслан Иванов, О стоимости газа намеренно не говорят, наверно дешевле чем для Россиян)))))с 1 июня — июля в России поднимутся цены на ВСЁ!
, Государство поднимает цены на свои «услуги»

Правительство России предложило уже с 1 июля в среднем в два раза увеличить ставки государственной пошлины.

Разработанный чиновниками Минэкономразвития РФ законопроект вносит более трехсот изменений. Например, выдача заграничного паспорта с электронным носителем (нового образца) подорожает с 2,5 до 3,6 тысячи рублей, для детей – до 1,8 тысячи; паспорт старого образца обойдется в 1,5 тысячи рублей. Пошлина за регистрацию брака увеличится с 200 до 300 рублей, за развод – с 400 до тысячи с каждого супруга.

Подорожают и государственные услуги для бизнесменов, автомобилистов и владельцев недвижимости. Например, с 4 до 6 тысяч рублей повышена пошлина за регистрацию юридических лиц, с 800 до тысячи – индивидуальных предпринимателей. Примерно в полтора раза подорожает создание средств массовой информации.

За выдачу государственных регистрационных знаков на автомобили нужно будет платить 2 тысячи, на прицепы и мототранспортные средства – 1,5 тысячи. В полторы тысячи оценили и оформление международного водительского удостоверения, 800 рублей – паспорта транспортных средств (ПТС). Регистрация большинства сделок с недвижимостью обойдется частному собственнику в 1,7 тысячи рублей.

В то же время законопроект предусматривает специальную скидку в 50 процентов от базовых ставок пошлин по многим государственным услугам, которая предоставляется при условии подачи заявлений и документов в электронной форме, а также получения результата без посещения госорганов (то есть опять же в электронном виде или по почте). По мнению разработчиков, такая норма стимулирует переход на безбумажный документооборот как граждан, так и органов власти. Льгота позволит увеличить долю предоставляемых в электронном виде услуг до 35 процентов уже в этом году.

«Соответственно, доход от предоставления электронных услуг может достигнуть 10 процентов от общего объема средств, полученных от предоставления государственных услуг», – отмечают в министерстве экономического развития РФ.

Но самые существенные изменения затронут иностранных граждан. Пошлина за выдачу однократной визы повышается с 600 до тысячи рублей, многократной – с тысячи до 2500. В два раза подорожает оформление приглашения – за каждого иностранца нужно будет заплатить по тысяче рублей, а еще в 500 рублей россиянину обойдется его регистрация. Пошлина за выдачу разрешения на работу составит 4 тысячи рублей, а компаниям трудоустройство каждого мигранта будет стоить уже 10 тысяч рублей.

С 2 до 5 тысяч рублей повышается пошлина за прием в гражданство Российской Федерации. Такая новация вряд ли затронет жителей Крыма – согласно заключенному с этой республикой договору, проживающие на территории полуострова украинцы автоматически признаются гражданами России (если не заявят иное). www.fontanka.ru/2014/03/26/022/
, когда же @уки ваши морды треснут )))мало, все мало-ещё хотят кровушки народной! Сволочей путиноидов к стенке!
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
avatar

mobitime


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP