<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Санкции G7 против России коснутся энергетики, финансов и вооружения

Лидеры стран «большой семерки» определили, на какие сектора экономики будут распространены санкции в отношении России, передает «РИА Новости». Меры воздействия коснутся энергетики, финансов и вооружения.
 
«Полагаю, что есть согласие относительно того, на каких наиболее важных секторах нужно сосредоточить внимание. Энергетика — один из них; финансы и банки — другой; еще один сектор — вооружения», — заявил высокопоставленный представитель Белого дома.
 
По его мнению, «все признают, что с этими действиями связана определенная цена для экономик стран G7. Однако, учитывается тот факт, что для России цена санкций будет намного выше из-за изоляции от глобальной экономики».
 
По итогам встречи в Гааге G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшего развития конфликта на Украине
www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/25/n_6035493.shtml
 

Guardian: Барак Обама ищет поддержки ЕС для жестких санкций в отношении России

Президент США Барак Обама прибыл в понедельник в Нидерланды, где попытается оценить, как далеко готовы пойти европейские союзники, чтобы остановить Москву от продвижения вглубь Украины, передает The Guardian.

В рамках поездки Обама посетит также Бельгию, Италию и Саудовскую Аравию.

По данным издания, американский президент проведет переговоры с лидерами группы семи промышленно развитых стран и попытается убедить их в необходимости увеличения давления на Россию.

Ранее Обама пригрозил введением санкций против ключевых секторов российской экономики. Европейские союзники имеют гораздо более тесные экономические связи с Россией, поэтому жесткие санкции могут обернуться негативными последствиями для их экономики, отмечает издание.
avatar

Tatiana

Америка начала открытое хаяние Путина и России. На этом фоне вылезла мразь, т.ч. бендеровцы.

Это нельзя замалчивать. Против США санкции, бендеру — мочить
"… Руслан..", Конечно что Америка должна сказать свое слово. Не слышал чтобы по России дроны почту рассылали и роботы бегали как лошади. Бендеровцы Вам ничего плохого не сделали. Это во первых. Откуда столько агрессии на этот миф. Синтетика. Нет что сказать там лучше поторгуйте рост рынка.
Больше всего нужно спокойствие и единение общества. Слава богу что сейчас есть шанс соскочить с энергетической иглы. Эти дебилы только хуже себе сделают. Они по сути Иран не смогли свалить, а об Россию вообще зубы поломают. О союзе России с Китаем и Индией они вообще не думают. Все нужные технологии можно получать через страны БРИКС. Плюс только усилится разведка. При СССР все получали через нее и военная техника была не хуже, чем в США. Я представляю, в каком шоке будет от санкций руководство авиастроительной отрасли на Западе. Такие усилия приложены к завоеванию рынка России и приходит облом. А авиастроению Украины фактически пришел конец.
avatar

garik

garik, На счет авиастроения это временное явления. Технологии есть и будут. А пострадают обе стороны при разрыве сотрудничества. В любом секторе. И не только авиастроение.
Kопотько Владимир, только вот пока они там еще в себя прийти не могут. Владельцы больших корпораций растолкуют им что по чем. Вообще ситуация с Крымом по историческим меркам заурядная. Вообще отношение вокруг Украины точно также развивалось в 17 веке. Тогда у России были даже сильные поражения. Украина даже вроде сделала или делает праздник Конотопской битвы. Только там забывают чем все это закончилось. Самое смешное, что все оценивается прямолинейно. А история показывает, что делать так не стоит. Лень приводить примеры.
avatar

garik

garik, По исходу Конотопской битвы Трубецкому нужно было отступить. То есть Вы считаете что Украина сейчас на месте Трубецкого и отступает. Но как мы знаем Выговскому это балы то не принесло. Принесет ли исторические балы Путину это все в сухом остатке. Вот это вопрос. Горлопанить на весь СмартЛаб о Бендеровцах это конечно желающих отбоя нет а вот по сути то как оно будет… Хотя никто в Украине то Русских не ужимает, это ведь басни и причем похлеще Крылова.
Kопотько Владимир, не в бендеравцах дело. А дело в США. Не было бы такого явного вмешательства, спустили бы на тормозах подписанный договор с Януковичем и все было бы тип топ. Но «ядерная реакция — правый сектор» оказались неуправляемыми. США не дооценили этот фактор. Что-то часто последнее время они просчитываются. Посмотри, что в Египте творится. Сейчас более 700 человек к смертной казни приговорили. По сути там сначала они предали Мубарака, а потом Мурси. Украину они делают своим полигоном для экспериментов. Крым это побочный эффект этих испытаний. Вон сегодня гривна уже 12. Нет иного выбора у Украины, как жить в мире как Россией, так и с ЕС. Россия больше сделала для Украины, чем ЕС с США. Не хочу приводить конкретные цифры. Россия не виновата в олигархической власти в Украине. Как бы плохо не относились бы к Путину, но он очень жестко приструнил олигархов в России. Для наведения порядка в стране нужна жесткая власть. Демократия может быть только после наведения порядка. Пример Чили после Альенде. Посмотрите кто в Верховной Раде и как они бегают из фракции в фракцию. Как это не странно, но уважения заслуживают только Свобода и КПУ. Хотя и там есть свои герои. Сейчас даже после выбора толкового президента ему при такой ВР все равно не дадут работать.
avatar

garik

Ну да, но дейстия по Крыму это действия по избежанию попустительства в создании прецедента. Это же понятно. Понимаете. Ну гривна сегодня не 12 это Вы уже перегнули немного но дело не в гривне. Да национальную валюту шатает. Это верно. Да у всех есть проблемы и в Украины и в России. Только Крым то ведь надо отдать Украине. Здесь сложно судить каждый за свое. На самом то деле. Разве в России есть демократия даже после Ваших доводов относительно порядку. Порядок то и создан на отсутствие демократии. Вы сами себе противоречите. Да везде есть герои и не только в Украине. В Украине есть тенденция к национальной идентичности. И Свобода и заслуживает уважение потому что есть национальная идея. Нефтедоллары спасают Россию без туго было бы. Но держать на газовой игле и говорить что Россия больше сделала чем кто либо еще это уж увольте. Россия лоббирует свой интерес под маркой помощи. Так что здесь бы Я не согласился с Вами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP