<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Николай Никифоров заявил, что российские чиновники больше не будут использовать программное обеспечение из США

Глава минкомсвязи России Николай Никифоров полагает, что американцы поставили крест на использовании их программного обеспечения на компьютерах российских чиновников. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. 

«Американские «силовики» сами ставят крест на дальнейшем использовании «софта и железа» из США в госсекторе в России», — написал Никифоров, так отреагировав на статью в The Wall Street Journal, ссылку на которую он также привел в микроблоге. В статье говорится о начале масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России.
 

неужели айпады сдадут?..
Кстати, забавно что он это написал в twitter, он же тоже «буржуйский»
Ярош Алексей — GavriiL, так заявлять можно если есть альтернатива. Однако все уже давно знают, что АНБ и ЦРУ (через американские конторки софта), лупят инфу и знают дыры в своем софте.
Убунта — наше все. *nix системы не принадлежат США, как и андроид. Их делал весь мир. А вот майкрософт и iOS — это серьезная угроза.
Евгений, правильно, даешь gentoo в каждую школу и в каждый дом!
да уж… зависимость от запада во всех мелочах… масштабная разведка никогда не была проблемой… просто теперь они заявляют открыто об этом.
интересно, куда они огрызки продадут?
avatar

shortillo

Я вообще не удивлюсь, если в результате «большого информационного кипеша» или еще чего-то лягут почти все компы в нашей стране.
Вот немцы уже кипишуют.
Канцлер Германии предложила создать европейский Интернет защищенный от слежки спецслужб США.

17 февраля в 09:35

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила свой способ защиты персональных данных от любопытных спецслужб США. По ее мнению, Старому Свету необходимо создать собственную коммуникационную сеть — своеобразный европейский Интернет, проложенный в обход американских серверов.

Такое заявление А.Меркель сделала в еженедельном видеообращении к гражданам Германии. Свою идею канцлер планирует обсудить с французским президентом Франсуа Олландом, сообщает «Уралинформбюро».

О том, что американские спецслужбы «просматривают» всю электронную переписку не только своих, но и иностранных граждан, а также «подслушивают» разговоры мировых лидеров, рассказал бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. Сейчас 90% интернет-трафика идет через подводные линии связи — большая часть информации из них попадает на серверы США.
Написал в твиттер :))) Это пять.
avatar

Vision

alm, о чем и речь. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP