<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенатор: Законопроект о помощи Украине может увязнуть в конгрессе США из-за разногласий

Законопроект об оказании Вашингтоном экономического содействия Украине может увязнуть в конгрессе США из-за межпартийных разногласий демократов и республиканцев, заявил сенатор Ричард Дербин (демократ, от штата Иллинойс).

«Мы теперь слышим, что палата представителей (конгресса) может отказаться браться за эти усилия, направленные на то, чтобы защитить Украину, если мы не добавим (к законопроекту) положение, выводящее братьев Кок из-под какого-либо расследования со стороны министерства финансов США за ненадлежащее ассигнование средств на ведение избирательных кампаний. Надеюсь, дело так обстоять не будет», — заявил Дербин в эфире телекомпании CBS, передает ИТАР-ТАСС.


Миллиардеры братья Дэвид и Чарлз Кок являются одними из крупнейших спонсоров Республиканской партии США, которая в настоящее время находится в оппозиции. С ожесточенной критикой в их адрес в последнее время выступает, в частности, лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид.

Кроме того, республиканцы в палате представителей выступили против включения сенатом в законопроект о предоставлении США Украине кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов пункта, дающего «зеленый свет» застопорившейся по вине Вашингтона реформе Международного валютного фонда (МВФ).
 
США как главный акционер МВФ должны будут выделить на эти цели несколько сот миллионов долларов, что у республиканцев в нижней палате конгресса не вызывает никакого восторга.
 
Напомним, новая власть в феврале объявила Украину банкротом и заявляла, что в течение двух лет рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.
 
В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.
 
Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.
 
Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.
 
В свою очередь назначенный Радой премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что главы стран Евросоюза одобрили пакет финансово-экономической помощи Украине. При этом министр финансов Франции Пьер Московиси уточнил, что Еврокомиссия «пообещала Украине 11 млрд евро», но решения о выделении этих средств будут приниматься на основании оценок МВФ.   vz.ru/news/2014/3/24/678583.html
 

Вместо помощи Украине занимаются политическим шантажом. Нужна им эта Украина)))
avatar

Tatiana

Tatiana, я тупым бандерам все время об этом говорил, что будет как в Грузии и это только начало))).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP