<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Парламент Японии принял рекордный бюджет

 Парламент Японии утвердил государственный бюджет на 2014 финансовый год, который составил 95,88 трлн иен ($936,2 млрд).
 
Это самый большой бюджет за всю историю страны, он на 3,3 трлн иен больше бюджета 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом лишь чуть больше половины расходной части бюджета будет обеспечено за счет реальных доходов японского правительства, которые составят более 50 трлн иен ($490,2 млрд). Возникающий дефицит бюджета будет профинансирован за счет выпуска гособлигаций, объем эмиссии которых в 2014 году запланирован на уровне 41,25 трлн иен, что почти на 4% меньше предыдущего бюджета.
Расходы на оборону страны растут второй год подряд, на них будет выделено около 5 трлн иен ($48,8 млрд). Бюджетные проектировки на следующий финансовый год приняты на фоне предстоящего повышения в Японии потребительского налога с 5% до 8%, которое произойдет 1 апреля этого года.

Правительство страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ благодаря повышению бюджета рассчитывает смягчить удар от этой налоговой реформы по национальной экономике.

Между тем, в конце июля прошлого года государственный долг Японии впервые превысил отметку 1 квадриллион иен (более $10,3 трлн), что вдвое больше размера ВВП страны.
                                                                                Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/20/1246480.html
 

Понятно, почему растет рынок Японии, но не понятно, с чего Китай растет. Индекс деловой активности в производственной сфере вышел хуже прогнозов, ниже прошлого раза, не говоря, что ниже 50 пунктов.
avatar

CosworthRS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP