<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка, подконтрольного подпавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщила пресс-служба кредитной организации.
 
Американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка «Россия». В новый список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. ЦБ сообщил, что решение Visa и MasterCard блокирует указанным банкам возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт этих систем.
 
«Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром – системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», — говорится в сообщении банка.


Банк указывает на то, что платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка. 
 
«Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации», — приводятся в сообщении слова президента-председателя правления банка Дмитрия Калантырского.
 
Прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков Visa сообщила, что предприняла эту меру в соответствии с законодательством США. MasterCard заявил, что продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме, кроме АБ «Россия», Собинбанка и СМП Банка. Пострадавшие банки назвали действия платежных систем, которые подчинились решению США, неправомерными, и заявили о том, что работают над разрешением ситуации.  1prime.ru/Financial_market/20140323/781001738.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского Инвесткапиталбанка
 
Международные платежные системы Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского Инвесткапиталбанка, подконтрольного подпавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщили агентству «Прайм» в колл-центре кредитной организации.
 
Сегодня с утра поступила информация о том, что международные платежные системы разблокировали карты. В течение сегодняшнего дня карты станут активными, данная проблема разрешается", — сказал сотрудник банка.  m.ria.ru/economy/20140323/1000702984.html
 
 

И что, это так просто сойдет им с рук?
avatar

And500

And500, Ротенбергам?
Bigbig, бандерлогам.
And500, сделают свою систему и пошлют их обратно в пиндостан.
lekrus, а я уже порезал ножницами свои карты. жду Уэк.
Создали прецедент для других банков. Теперь в России еще быстрее будут заниматься разработкой и внедрением своей национальной платежной системы: банков много, клиентов много, программисты у нас есть, деньги есть, (Наносколково тоже есть :)

Американцы сами отдают нам своих клиентов в России (всех зарплатных клиентов, пенсии и соцвыплаты так точно можно без проблем перевести на национальную систему платежей). Плюс у США будет меньше информации о движении рубля в России. Круто!

avatar

Dentaku

Dentaku, без пиндосов медленно бы дело шло, а теперь супер ускорение
Не ожидал, приятно.
avatar

prescott

Просто решили «западные партнеры» не отменять КОНТРОЛЬ за всей якобы «нашей» банковской системой))
avatar

Tatiana

Это только первая ласточка. Бизнес который внедрялся годами в Россию просто так не сдаст свои позиции. Только вот теперь и здесь не будут сидеть сложа руки.
avatar

garik

даа, пора этих упырей выгонять, а так они в любой момент хаос устроить могут…
avatar

ГС

говорят скоро деньги в России отменят совсем. Введут талоны на еду и одежду. А что, удобно!
avatar

gromozeka

Уже все разблокировали
avatar

Bagira

особенность тупых людей шо они сначала делают потом думают — чо наделали
ну пендосня реально тупая
avatar

mobitime

finstrateg, у китайцев давно есть аналогичная мегасистема с миллиардами китайцев-клиентов. Есть наша система «Про100» («Универсальная электронная карта», 250000 магазинов и 70000 устройств самообслуживания по всей РФ) от Сбербанка.

Сегодня общался со знакомым из Qiwi, после такой подставы, наши точно начнут еще активней шевелиться.
женщины! =), работали. Блокировки коснулись только этих банков. Часть из них уже разблокированы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP